Приключение Листика. 2 часть


Приключение  Листика.  2  часть
Листик очнулся, когда солнце поднялось уже высоко и озарило всё вокруг молочным светом . Прохладное утро медленно вползало в чащобу темноватого и очень густого леса, окруженного таинственным призрачным туманом, сквозь который вырисовывались какие-то странные силуэты, похожие на огромных великанов. Всматриваясь в призрачную даль, Листику почудилось, что между этими сулуэтами постоянно мелькал какой-то большой внимательный карий глаз и словно бы всегда улыбающийся рот неведомой добродушной твари Божьей...

Неизведанное пугало Листика : куда Судьба вновь забросила его на сей раз?
Когда его страх немного улёгся в душе, Листик оглянулся вокруг и увидел простирающую живописную долину, привольно утопающую в пышной зелени. Воздух здесь был сладким и ароматным, различные кустарники и могучие деревья возвышались словно великаны, охраняя эту долину со всех сторон живой, непроходимой изгородью, через которую не прошмыгнёт даже заяц, настолько она была густа. Сквозь листву там и здесь проглядывали какие-то замысловатые холмики, между которыми что-то поблёскивало . Когда Листик присмотрелся, то увидел пустынную гладь широкой реки, словно созданную для этого чудесного райского уголка. И тут Листик вспомнил, что где - то он слышал, что кто-то рассказывал о том, что существует такая сказочная долина, где живут весёлые и очень доброжелательные лесные эльфы, но никто не знал, где находится эта долина.

И, словно в подтверждение его мыслей о долине, перед ним вдруг раскрылось разноцветное поле. Оно казалось огромным морем, в котором отражалось синее небо, покрытое лёгкими, озарёнными золотистыми лучами солнца облаками.

-Так вот куда принесла меня река! В волшебную страну под названием "Долина Чар",- удивился и очень обрадовался Листик, - и вновь для подтверждения его бурной радости, яркое солнце вдруг окропило реку разноцветными радужными бликами. Мне хочется жить в таком лесу, дышать таким ароматным воздухом, где я буду волен делать всё, что захочу: могу лечь навзничь на зелёную траву , закрыть глаза и думать о чём-то хорошем и приятном или просто смотреть в бездонную синеву неба , в котором плывут кудрявые облака и вьются весёлые птицы. Я могу летать, как эти быстрокрылые птицы, могу водить хороводы и говорить всё, что хочу, ведь в лесу все слова идут прямо из сердца и они самые исренние и светлые. Надо просто верить в себя и в то чудо, что называется волшебством, и тогда всё обязательно сбудется .

-А это что ещё такое?- пробормотал Листик, сразу понявший, откуда идут эти сладкие, опьяняющие ароматы, слегка кружившие голову ему, крепкому и молодому.

Листик вновь посмотрел на реку. Ничем не нарушая царившего здесь покоя и красоты, река плавно текла прозрачной лентой средь позолоченных холмов и грациозных, никнувших к ней деревьев. Казалось, что в этой дивной реке любое душевное движение найдёт свой отклик. Было такое ощущение, что река жила своей собственной жизнью, полная великой силы, прекрасная и величавая.

Размышляя об увиденном волшебстве , Листик не заметил, как вновь уснул под тёплыми лучами вечернего солнца. И ему снился удивительный сон. Ему грезились маленькие голубые эльфы поразительной красоты, которые кружились в воздухе, нарядные и пестрые, как разноцветные мотыльки... Особенно выделялись среди всех  маленькие, очень изящные   феи  в лёгких платьицах со светящимися крылышками за спиною : одна была блондинка с золотистыми кудрями, рассыпавшимися по её спинке, вторая - с волосами цвета изумрудного дерева, окаймляющими чистый, словно из белоснежного мрамора, овал лица, а третья - с непокорной копной рыжеватого оттенка, которая так и искрилась всеми разноцветными самоцветами на солнце и с зелёными, прозрачными и лучистыми глазами. Они казались Листику живым воплощением трёх мифических граций.Вместе с ярким светом своих крылышек, вместе с ароматом цветов и журчащим серебристым смехом они своим появлением внесли веселье, жизнь, сердечность и радость.

Старый лес снова ожил. Он осветился ярким светом и Листик уловил даже какие- то странные звуки, похожие на звон серебристого колокольчика. Они заполнили все уголки старого дремучего леса. Светлячки-огоньки зажигались повсюду: высоко над кронами громадных деревьев, на развесистых ветвях, похожих на щупальцы огромного осьминога, в траве, где кузнечики играли на былинках, а сверчки что-то пели. Всходила Луна. Мотыльки порхали вокруг Листика, стрекозки напевали свои мелодичные песенки, а серебряный луч месяца с рассказывал всем такие чудесные сказки, которые Листик никогда в жизни не слыхал.

-О-о-о! Так это и есть лесные феи,- изумлённо шептал Листик, пытаясь восстановить душевное равновесие.- Потрясающе! Невероятно! Сказочно и очень волшебно! Это есть настоящее царство света, изумрудной зелени, мелодичных песен и ярких цветов. Это есть царство маленьких фей. Потрясающе красиво, но здесь для меня всё  чужое :  чужое небо, лес   и свет чужой!  Я сейчас отдал бы   всё, если бы мог вернуться домой, туда, где я родился и жил, где остались мои друзья и где с малолетства светило мне моё родное солнце.

Мне не забыть "Долину Чар",
Подарившей волшебный свет,
Где феи пьют лесной нектар,
Встречая с радостью рассвет.
Я здесь порхал средь божьих нив,
Как эльф лесной весь мир забыв.
Где слышал я живой напев,
И смех прекрасных юных дев.
Где небо было полно звёзд,
Где испытал я чувство грёз.
Но гонит мысль меня домой,
Туда, где мой простор родной.
Где ждут меня мои друзья,
Где милый дом, моя семья!

Листику стало очень грустно. Мысль о родном доме, который сейчас был так далеко , поселила в сердце Листика печаль . Проснувшись на рассвете, Листик, не теряя времени, собрался лететь в свои родные пернаты, чтобы там, дома, он мог бы насладиться последними теплыми осенними деньками в кругу своих друзей... Вернётся ли Листик домой ? Об этом мы узнаем чуть позже...



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Ключевые слова: Дремучий лес, страх, жизнь и радость, волшебный свет, феи, родной дом, семья,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 04.10.2020 в 08:07
© Copyright: Любовь Михайловна Барсукова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1