Ковид 202Х


Жизни радость будто сдуло, что ни день – понурый вид… Одна бабка мне шепнула: «У тебя, милок, ковид!» От той новости с досады аппетит я потерял. Как замучают им, гады, я в тот день еще не знал... Нам с экранов объясняют: это страшная беда! Все китайцев в мире хают, фармацевтов – никогда. Каждый день мы точно знаем, заразилось сколько лиц. Все границы запираем, нам поможет только… шприц!

Режет в ухе, колет в брюхе, недержание мочи? Нам диагнозы поставят Мясниковы - лже-врачи! Ты диагноза не бойся, через маску не кричи, отдышись и успокойся, разобщись и помолчи! Покраснение в подмышке или ногу вдруг свело? От курения ты в одышке? Мстит ковид тебе назло. Задыхаешься под маской, и слеза из глаз бежит? В магазин идешь с опаской? Виноват во всем ковид. Тут жена вдруг не прильнула, голова ее болит, отвернулась и уснула? Нет сомнений, то – ковид! Нет иной, видать, заразы в сей стране кривых зеркал. Уж, гляжу, противогазы нам здесь кто-то продавал.

Что со сцены академик там какой-то говорит? Он не в секте pro-pandemic? Он не знает про ковид! Попрощались с медициной... Здравствуй, зомби-маскарад! Гейтсы, Баффеты – с вакциной, им ковид ужасно рад! Мы – ковидовы все дети, мы – безумие страны! Есть политики ль на свете, что в ковид не влюблены? Прививают нас насильно, в тело колют черти что. Наше общество бессильно принимает это зло. Фармацевты ежедневно заработают на нас… Быть рабом, друзья, позорно, даже если через раз!

Я опять иду по граду… Люди в масках, без лица. Я бы крикнул – но не надо им подобного словца. Всю заразу ветром сдуло, на природе – славный вид! Свежий воздух грудь вдохнула… Мне ж опять кричат: «ковид!» В банке вновь не дали стула. За броней кассир стоит. Вот сотрудница чихнула… На деньгах уже ковид! Мрачный тип у магазина строго с градусником бдит. Тридцать два опять, мразина… Не возьмешь меня, ковид!

Мы – не маленькие дети для диагноза врачей. За террор нам кто ответит в мире роботов-людей? Кто безумен, кто нормален – это, братцы, поглядим! Среди мира всех развалин мы Россию возродим. Будут власти в ней – здоровы, будут дети в ней – добры, и законы – не суровы, и герои – рождены!

03.10.2020



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика гражданская
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 03.10.2020 в 17:20
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1