Случай в троллейбусе.


Разные люди встречаются на улицах наших городов и сел: скромные и не очень, даже можно сказать нахальные; красивые и безобразные; умные и тупые; веселые и грустные и так далее по списку. Как говорит народная мудрость, есть люди «кровь с молоком», а есть «желчь с говном».  Другими словами, перед нами представлен широчайший диапазон разнообразия человеческих особей. Совсем одинаковых людей не встретишь и в этом вся прелесть нашего существования на планете Земля. Представьте, если бы все были похожи друг на друга, как однояйцовые близнецы. Кошмар и путаница!

Впрочем, справедливости ради хочу заметить, по статистике среди нас водится больше средних людей. Как говорится ни рыба, ни мясо, но, все-таки белок, как ни крути. Хочу сразу расставить все акценты по поводу этого определения – средний не значит невыразительный. Ни в коем случае, ни, Боже мой! Средний - это среднестатистический стандартный человек среднего возраста, средней привлекательности, такой же красоты и ума. Понятие "средний человек" ввел французский естествоиспытатель Бюффон, и оно стало широко использоваться в статистике. Другой француз Бертран писал, что в тело среднего человека вложена средняя душа, такой человек "лишен страстей и пороков, он ни безумен, ни мудр, ни невежда, ни ученый… он зауряден во всём. Впрочем, как на меня, определение средний звучит приемлемо, а вот заурядный – обидно.

Лично я, подхожу под определение средний как нельзя лучше. Ни какими выдающимися качествами не располагаю с рождения. Как говорится, со всех сторон одинаково усредненный по Бертрану. Впрочем, есть один плюс. Наука эргономика изучает и описывает исключительно среднестатистического человека. Зачем? Именно под этого человека дизайнеры проектируют жилища, орудия труда, мебель, сиденье в автомобиле и все остальное. Мы стандарт, и все подгоняется под нас.

Поэтому, когда средний человек привлекает к себе внимание другого человека, но с какими-то выдающегося качества отклонениями, смотрится подобное явление, по крайней мере, странно. Моему удивлению не было предела, когда в один из будничных дней, перемещаясь в городском транспорте по дороге домой, я неожиданно для себя обнаружил, что привлек внимание красотки, сидевшей в троллейбусе напротив меня. Знаете, есть в троллейбусах и автобусах сидения повернутые друг к другу. Сидя на привычно установленных сидениях, ты, в основном, лицезришь затылки впереди сидящих, а в данном конкретном случае, сидишь лицом к лицу и имеешь более красочный обзор для своего зрения.

И, вот, значит, сижу я тихо, мирно на своем месте, сбоку на подоконнике надпись, что эти места предназначены для детей и инвалидов, а напротив расположилась шикарная дама, не имеющая ни какого отношения к детям, ни к инвалидам, как, впрочем, и я сам. Сидим, покачиваясь в такт движению транспорта. Я любуюсь красотой соседки, скрашивая время поездки, и получаю удовольствие от просмотра. Если бы, например, древний дед в подтяжках сидел напротив или нечто подобное, тогда какое удовольствие может быть? А тут, скажу вам, есть, за чем понаблюдать даже подслеповатым глазкам. Губки у нее накрашены яркой привлекательной помадой, прическа взбита по последней моде, платьице легкое, воздушное, в нужных местах облегающее фигуру и белые туфли удачно подчеркивающих изящную стройность ног. Все, как говорится, представлено по высшему разряду публике на всеобщее обозрение.

Ну, и я, напротив, со средними характеристиками тела. Ничего привлекательного. Одет более чем скромно, в ногах сумочка клетчатая, хозяйственного назначения, а в ней полтора килограмма замороженной говяжьей печени заскладировано. Прикупил по случаю побаловать свой организм продукцией животного происхождения. Для тормозка этот продукт годится, как нельзя лучше из-за своей питательности и возможности длительного хранения в вареном и жареном виде.

И вот перемещаюсь я таким вот образом строго в сторону дома, когда замечаю краем глаза, что моя скромная фигура привлекла внимание красавицы, как ни странно. Вижу, сидит она, значит, напротив и бросает призывные взгляды в мою сторону из-под пушистых ресниц и при этом многозначительно молчит. Я-то, вначале, не обратил внимания на столь откровенно призывные взгляды, скорее интуитивно почувствовал какой-то неопределенный интерес к своей персоне. Привиделось, что ли? Все-таки духота в троллейбусе, опять же, тряска. Что хочешь, может померещиться во время движения. Любые эмоции возможны. Когда вижу, нет, не показалось, имеет место быть интерес к моей скромной персоне. Ну и дела! С какого, думаю, перепуга вдруг такое внимание? Я же понимаю разницу. По всем прикидкам, такого в принципе быть не должно.

Когда вижу, нет, взгляд незнакомки становится все нетерпеливее и настойчивее и замечаю, что сосредоточен он исключительно на мне. Мало того, с удивлением отмечаю, что волнение у нее нарастает подобно снежному кому, катящемуся с горы. Вот уже туфельки свои белые нетерпеливо с места на место переставляет и полными коленями туда-сюда водит в возбуждении, которое, замечаю, у дамочки перехлестывает через край. С чего, думаю, ее так проняло. Я даже у своей жены, тоже, кстати, дамы среднестатистического порядка, я подобных эмоций не вызывал даже в молодые годы, а тут на тебе. Фонтан эмоций!

Надо, думаю, как-то соответствовать оказанному мне вниманию, раз назревает флирт прямо в общественном транспорте. Понимаю, что необходимо подчеркнуть положительные черты своего тела. Усилить привлекательные для взгляда подробности своего организма и сгладить негативные моменты. Выпрямил стан, чтобы устранить сутулость дряхлеющего организма насколько это возможно, морщины на лице попытался разгладить загадочной улыбкой. Сумку ногой под сидение принялся заталкивать, дабы уравновесить положение. Смотрю, она от таких моих манипуляций еще сильнее возбудилась. Задвигалась более энергично и ноги в белых туфлях под себя поджала, игнорируя всякие приличия. Ну, думаю, пора начинать знакомство, идти на контакт, пока она с сиденья не соскочила в порыве возбуждения. Наклонюсь к ней поближе, с тем, чтобы фривольный разговор затеять о том, о сем, об этом.

И вдруг, бросив непроизвольный взгляд себе под ноги, с ужасом замечаю широкий коричневый ручей, текущий из моей клетчатой сумки прямо направлении сидящей напротив дамы в белых туфлях. Видимо замороженная говяжья печень в тепле стала оттаивать, и жидкость просочилась наружу, поскольку сумка, ввиду своей изношенности дала течь. Вот когда я вдруг прозрел. Теперь стало ясно, почему дама так неадекватно себя вела, суетилась, дергалась и неприлично ноги задирала. Спасала свои белые туфли. И взгляд из-под ресниц, который я по слабости зрения принял за загадочный, как я теперь понял, был возмущенный, местами переходящий в откровенно злобный.

И что самое интересное во всем этом происшествии, стоящие рядом с нами пассажиры, которым не досталось сидячих мест, молчали, как немые воочию наблюдая все это безобразие. Впрочем, им, вероятно, было интересно, доберется ли мерзкий ручей до белых туфель, и какой конфуз из этого происшествия получится. Они разве, что пари не заключали на исход - толи дама, поддавшись панике, соскочит с насиженного места, не выдержав морального напряжения момента и предстоящих материальных потерь, толи продолжит борьбу за сидячее место, изображая из себя трансформер. Особый интерес к событию проявлял мужик с хитрой небритой рожей, обутый в резиновые сапоги, который, конечно же, этой лужи не боялся и мог занять сидячее место опрометчиво соскочи дама с него. Вот как в жизни бывает, случается, рассчитываешь на один эффект, а получаешь прямо противоположный результат.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 03.10.2020 в 05:27
© Copyright: Анатолий Долженков
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1