Алтай - 2012. 8. Озеро Ая.


Четверг, 16 августа. Сегодня мы решили посетить окрестности озера Ая. Вход на территорию стоит 150 рублей для взрослого и 50 – для ребёнка. Но мы ведь и приехали тратить деньги.

Фото. Лестница через небольшой перевал к озеру Ая.
Деревянная набережная, лежаки, аттракционы. Берём катамаран, объезжаем всё озеро.

На фото катамаран Богдановых. 

Справа от входа на территорию – «Здравница Ая».

Это санаторий с больничными корпусами и двухэтажными коттеджами для лечащихся с отдельным входом в каждый из 12 номеров коттеджа. Чистота. Здесь «самозаезд» и парковка для «самозаезжающих», завтраки входят в стоимость путёвки, кафе, конференцзал.

Статуи медведя вырывающего солнце из зубастой пасти крокодила как в стихотворении Чуковского, расставлены по всей здравнице. Наш таёжный мишка показывает «мать Кузьмы» их тропическому нильскому крокодилу. На озере работает «тарзанка с полосканием». Туриста перевозят через озеро с погружением в воду примерно по пояс. В местах погружения несколько раз включают реверс.

Озеро Ая – самое тёплое озеро Горного Алтая.

Мы берём лодку и опять объезжаем всё озеро. Показываю дочери, как грести вёслами, она быстро осваивает эту науку.

Обычно начинающие гребцы обдают сидящих на корме обильными водяными брызгами, а мы возвращаемся на берег сухими,

Марина гребёт аккуратно, но я скоро сменяю её. Ребёнок устал! В дальнем краю озера есть ещё одна турбаза и полудикий пляж со стороны озера Айчонок.

Загораем на лежаках на деревянном пирсе, нещадно палит солнце. Богдановы остаются позагорать ещё, а мы идём обедать. Послеобеденный сон затягивается до пяти вечера. После сна идём на берег Катуни, фотографируемся. На мосту – свадебная церемония. Молодые вешают на ограждение моста замок, невеста забрасывает ключи в реку. Идёт видео- и фотосъёмка всего праздничного процесса. Потом они уезжают в Республику Алтай. Счастья Вам, молодожёны!

Заходим на соседнюю базу «Империя Туризма», в кафе-бар «Лето».

У них тоже есть недавно открытый бассейн, волейбольная площадка, но по вечерам проходят дискотеки, и музыку слышат как танцующие, так и те, кто в данный вечер этого не очень хочет. Хорошо, что их танцплощадку не слышно с нашей турбазы.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Ключевые слова: Алтай - 2012.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 02.10.2020 в 19:32
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1