Алтай - 2012. 1. Выбор цели.


Когда 20 июня у нас не удалась попытка взять железнодорожные билеты на 4 августа до Анапы, мы решили, что это своеобразный знак, и этим летом нужно подыскивать место отдыха не в станице Старотитаровской, куда мы собирались, а в другом направлении. Потом, уже после июльских наводнений на Кубани, мы поняли, что знак был верным. Нам хотелось активного отдыха в своей стране, без языкового барьера, без заграничных сюрпризов. В нашей Омской области красивых мест много, но почти все они нам уже знакомы. Кроме того, хотелось прокатить на поезде нашу одиннадцатилетнюю дочь Марину, которая ещё не ездила по железной дороге, и показать ей горы. Из ближних мест отдыха: Урал, Казахстан и Алтай – мы выбрали последний.

Алтай – «там горы высокие, там степи просторные, там ветры шумят, по просёлкам пылят» - так поётся о Земле в песне на стихи Роберта Рождественского. Это из «Песни-78», был в прошлом веке такой общесоюзный конкурс. Алтайские места нам немного знакомы: я полтора года работал на Алтае после института, а моя жена Светлана была на конном туристическом маршруте в конце ХХ века. С нами собрались отдыхать и наши друзья Надежда и Сергей Богдановы. И вот после тщательного изучения карт, многочисленных отзывов в Интернете и воспоминаний, мы приехали в туристическую фирму «Седьмое Небо», которая представляет в Омске известного туроператора «Три Кита». Турбазу «Алтан» мы тоже выбрали по отзывам в Сети, о чём ни разу не пожалели в дальнейшем.

В начале июля в туристическом агентстве менеджер по туризму Анастасия предложила нам недельный отдых на турбазе с 12 по 19 августа 2012 года. Нам хотелось ехать до Бийска поездом, а там добираться на автобусе до места отдыха. Но оказалось, что билетов на поезд в ту сторону уже нет, а вот в обратном направлении от Барнаула до Омска билеты ещё есть. Я не очень доверяю автобусам на такой длинной дистанции (около 1100 километров), но подумал, что довольно частые сообщения о ночных ДТП с участием туристических автобусов – это следствие массовости автобусных перевозок туристов. К тому же, ехать нужно всего одну ночь.

За 18 часов комфортабельный автобус доставляет туристов от стоянки на улице пламенного революционера Бударина в Омске до туристической базы на берегу Катуни. Искать турбазу в малознакомой местности не нужно - это преимущество перед самостоятельным заездом. Для взрослых автобус стоит всего полторы тысячи рублей, а для ребёнка до 12 лет - на 250 меньше.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Ключевые слова: Алтай - 2012.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 01.10.2020 в 19:20
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1