Виссарион. За что?


Виссарион. За что?
"Каким он парнем был".

Ну это ещё бабушка надвое сказала, что был он парнем в прямом и переносном смысле. Сергей Тороп. Одно дело мозги обрабатывать изголодавших до религиозной экзотики фанатиков от рождения, а другое дело - пойти на сделку со следствием, вести себя как тихая мышь и вообще ничего не говорить, а только подписывать, уповая на реального Христа, Который всегда помилует и простит, даже самого последнего дурака.

Но Виссарион-Христос вовсе и не дурак. Любитель мужской ласки - так сейчас это модно, алкоголь и лёгкие наркотики - так там же тайга и страшно (до ближайшего Абакана более 200 км.), можно и из ружья пострелять, а после попариться всем руксоставом в смолянистой баньке под гимны своих безумных адептов и блудливые ручки то ли женщин, то ли видений. Не знаю, попахивало ли там преступлениями с участием несовершеннолетних, как в случае с небезызвестным ещё одним гуру, Саи Бабы, но что-то на водит на мысли и об этом, когда за столько прославленных лет ты и бог, и чёрт, и истина.

А ведь какая была картинка: Город - Солнце, живой Христос, улыбки, чистые и безгрешные желания и чаяния о преобразовании погрязшего в суете и алчность этого безумного мира. Весть, что в России есть Такое Учение, моментально вызывало неподдельный интерес и желание самому окунуться в атмосферу духовной свободы. И ехали ведь. Сотни, тысячи, в месяц, а потом писали с вегетарианским эклектическим восторгом о Чуде Чудес. И слали деньги, чтобы на них "сделать Россию чище и раскрепощённее". А кто откажется в этом помочь, правда?

И вот чудо свершилось: Конец Света вместе с концом Виссариона состоялся. Можно вздохнуть и выдохнуть с полной грудью, но надеяться, что это будет последним днём в возможности с помощью деструктивной секты творить как самый последний сатана.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: секта Виссариона, арест Виссариона, церковь последнего завета, Христос из России Сибири, Сергей Тороп,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 28
Опубликовано: 27.09.2020 в 16:18
© Copyright: Алексей Суслов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1