Боже! Я, оказывается, прогрессист, или Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…»


Боже! Я, оказывается, прогрессист, или Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…».
Намедни (случайно!) наткнулся на статью либерала Михаила Таратуты «Куда несется Америка» на странице библии российских либералов, называемой «Эхо Москвы». Первое чувство: плюнуть и перекреститься! Оно всё-таки проиграло извечному чувству любопытства. Советую прочитать эту статью, особенно тем, кто еще не вылечился от болезни под названием «преклонение перед западом».
Прочитал данную статью, и меня осенило. Я уже давно думал, что я русский патриот, монархист, ретроград и консерватор, но оказывается, я настоящий либерал, и даже, - прогрессист!
Привожу без цензуры выдержку из статьи:
«Еще полвека назад видный апологет прогрессивизма, кумир молодежи, писательница и философ Сьюзен Зонтаг (кстати говоря, белая) поставила убийственный диагноз: «Белая раса – это раковая опухоль на теле истории человечества», что стало одной из доминант идеологии прогрессивизма, надежно прижившись в академической и журналистской среде.
Сьюзен Зонтаг (кстати говоря, белая) поставила убийственный диагноз: "Белая раса – это раковая опухоль на теле истории человечества".


Уже в наши дни ведущая журналистка «Нью-Йорк Таймс» Ханна-Джоунз пишет об Америке, что «расизм содержится в самом ДНК страны».
Николь Ханна-Джонс — создательница проекта «1619».


Ее редактор Джейк Сильверстейн, вторя ей, утверждает, что «рабовладение иногда называют первородным грехом страны, но это гораздо хуже – это сама природа.
Джейк Сильверстейн - редактор New York Times


В природе Америки прогрессисты видят и другие безнадежные изъяны. Непреклонная обличительница капитализма, член Палаты представителей Конгресса США Александрия Оказио Кортес заявляет:
Алекса́ндрия Ока́сио-Корте́с (англ. Alexandria Ocasio-Cortez; род. 13 октября 1989) — американский политик, общественная активистка, член Палаты представителей США с 2019. Состоит в Демократической партии и является сторонницей демократического социализма.


«Мы должны провести капитальный ремонт в Америке, загаженной и порабощенной неисправимым капитализмом». Профессор Гарвардского университете Стивен Пинкер, кстати, известный ученый идет еще дальше:
Сти́вен Пи́нкер (англ. Steven Pinker; род. 18 сентября 1954, Монреаль) — канадско-американский учёный и популяризатор науки, специализирующийся в области экспериментальной психологии, психолингвистики и когнитивных наук.


«…У прогрессистов нет другого выбора, — пишет он, — кроме как задуматься о применении силы для того, чтобы построить лучший мир, помня о том, что это – компромисс между малым насилием сегодня, и готовностью терпеть несправедливость бесконечно».

Я-то наивно думал, что являюсь последователем старика Катона-старшего… Ан, нет… Я стою в одном ряду с Джейком Сильверстейном, Стивеном Пинкером. Александрией Оказио Кортес и, Боже мой, с самой Сьюзен Зонтаг…
В своей статье «Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…» я высказываю примерно такие же мысли, правда, без такого масштаба. Я призываю уничтожить всего лишь англо-саксонскую белую цивилизацию, а не всё белое население планеты Земля. И представляете себе (я в шоке!) - российские либералы и ценители, и обожатели цивилизованного запада постоянна объявляют мне бойкот, ругаются нехорошими словами, пишут доносы-кляузы руководству литературных сайтов, и те, в свою очередь, откликаясь на праведный гнев российских либералов, блокируют мою статью на страницах своих платформ. Совсем недавно руководство сайта «Проза.ру» под влиянием российских либералов в очередной раз проделало это действо на своём сайте. Какие-то неправильные у нас в России либералы, они пока не в мировом тренде, застряли где-то в конце прошлого века. А может быть они у нас НЕНАСТОЯЩИЕ?.. и не доросли до прогрессивизма?
Предлагаю ознакомиться с моей статьей, а тем, кто её уже читали, освежить в памяти, как оказалось прогрессистское произведение. Хочу отметить: первое чисто российское прогрессивистское произведение!

                                                    Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…


Мы, российская цивилизация, находимся в таком же положении,
как и Рим перед третьей Пунической войной, поэтому лозунг,
предшествующий данному размышлению, стал не просто
актуальным, но судьбоносным, и не только для России, но и для
будущей человеческой цивилизации.
Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…


Дожив до определенного возраста, а затем окунувшись с головой в историю Древнего Египта и Рима, я чётко осознал, что такое явление, как плагиат, не следует путать с идейным художественным развитием (осознанно опускаю дискуссию о научной преемственности) или интерпретацией произведений творчества или интеллектуальной деятельности. Для меня тот факт, что множество произведений науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях, является аксиомой. Возникновение и развитие религий также укладывается в данную канву.
Ряд первоисточников стал достоянием не только узкой кучки исследователей, а куда более широкой "прослойки" просто умных людей, именно благодаря т.н. «плагиату», который, как уже говорилось, плагиатом и назвать-то грешно. Примеры гениальных произведений Шекспира и Пушкина — тому яркое подтверждение.
Бывают другие примеры «плагиата», когда гениальные произведения или изречения, а иногда и целые культурные эпохи, вновь возникают на горизонте человеческого бытия. Благодаря усилиям не столь гениальных людей, как в первом примере.

Марк По́рций Като́н (лат. Marcus Porcius Cato, для различия с правнуком называемый также «Ста́рший», «Це́нзор», или «Цензо́рий»; 234—149 до н. э.) — древнеримский политик и писатель, известный как новатор римской литературы и консервативный борец против пороков и роскоши.
Великое изречение одного из политических и культурных титанов Римской империи: «Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse»* не было напрочь забыто, в отличие от целой культурной эпохи в истории Египта — т.н. «амарнский период», — соразмерной или даже превосходящей любой период Возрождения. Но и не применялось, — в каких-либо иных эпохальных событиях.
Напомню, что именно осуществление данного изречения сделало дикую, воинственную окраину Ойкумены центром западной цивилизации в политическом аспекте, на ближайшие 5-6 веков, а в культурном и цивилизационном — навсегда.
Мы, российская цивилизация, находимся в таком же положении, как и Рим перед третьей Пунической войной, поэтому лозунг, предшествующий данному размышлению, стал не просто актуальным, но судьбоносным, и не только для России, но и для будущей человеческой цивилизации.


                                                   Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…

P.S.
Великий Катон заканчивал все свои речи в сенате (вне зависимости от их тематики) этой судьбоносной фразой. Мне же, в духе своего времени, придется публиковать данный опус время от времени на страницах некоторых литературных сайтов…
* Карфаген должен быть разрушен.

P.S. 2.
Всем же неразумным российским либералам, еще и не доросшим до прогрессивизма, со всей ответственностью заявляю, что уже начал составлять «Список Фурсина», в который будут входить все, кто выступают в той или иной форме против прогрессивистской концептуальной статьи «Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…» Данный список будет передан в Палаты представителей Конгресса США лично в руки Александрии Оказио Кортес. Со временем будет пополняться и расширяться во благо нашего всеобщего прогрессивистского будущего. Не выдачу американских виз и блокировку счетов в заграничных, а также оффшорных, банках гарантирую!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: События в США, негры, белые, прогрессисты, Сьюзен Зонтаг,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 24.09.2020 в 13:44
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1