История и пропаганда


В реальном Процессе, который именуется жизнедеятельностью, история и пропаганда (два взаимосвязанных понятия) не могут быть разделены. Однако пропаганду в данном контексте надо отнести к человеческим заблуждениям.

Цель Процесса сформулирована в Новом завете. Это возникновение в качестве его итога «новой земли и нового неба». Иными словами, противоречия, без коих Процесс невозможен, перейдут из «земной стадии» (противостояние между народами и цивилизациями) на другой качественный уровень: на уровень столкновения нынешних планетарных забот с проблемами освоения космоса.

Вселенная в замысле Творения дана человечеству для освоения, а не для глупостей типа «враждебных действий со стороны НЛО». НЛО есть плод исключительно болезненного воображения, коллективного помешательства, которое является характерной особенностью сегодняшнего дня. Сумасшествие, как отмечал некогда профессор Сеченов, базируется на «высокой степени распущенности».

Марксизм, дарвинизм, глобализм ловко подменили иерархию служения, где господин заботился о слуге, философ – о простаке, богатый – о бедном, классовой борьбой, властью денег и легкомысленных болтунов.

Настаёт время, когда человеку станет понятно, что жить безыдейно непростительно, что надо жить для ближнего своего, что жить для себя – занятие бесцельное, неправильное, нехорошее и пустое.

Мы наблюдаем сейчас самый болезненный, переходный этап.

24.09.2020



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 24.09.2020 в 09:46
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1