52. Осечка.


В середине девяностых бригадир строителей Николай Евгеньевич организовал после работы небольшую выпивку прямо на стройке. Такие мероприятия запрещались руководством, особо строго к этому относился прораб Сергей Сергеевич, утверждавший, что строительные бытовки на стройке сгорают, как правило, во время пьяных застолий или после них. Но в этот день прораб уехал по делам ещё до окончания рабочей смены. Таким случаем грех было не воспользоваться, тем более, у одного их отделочников, Виталия, случился день рождения. Сорокалетнюю круглую дату широко не отмечают, в связи с этим числом всегда существовали в народе предрассудки, поэтому строительная бригада решила отметить эту дату скромно.
Но не все планы воплощаются в жизнь так, как задумывались первоначально. Скромное мероприятие постепенно перерастало в грандиозное. Внешне это было незаметно, строители накрыли стол в бытовке. Обычно этот стол служил местом для просмотра больших листов чертежей и игры в домино в обеденный перерыв. После опорожнения одного литра иностранного зелья с русским названием «Распутин», сходили в магазин ещё за одним. На этикетке бутылки была голограмма, с которой Григорий загадочно подмигивал строителям.
Как говорят англичане, для того, чтобы определить, когда нужно прекращать выпивку, надо выбрать в компании самую непривлекательную женщину, и когда после очередной рюмки она покажется красивой, следует заканчивать принимать спиртное. Николай Евгеньевич знал этот совет, но как на грех, все три отделочницы в их бригаде были симпатичными. Одна из них, Зинаида, сидела как раз напротив бригадира, и взгляд его поневоле останавливался на её лице, их взгляды встречались.
Закусывая после очередной рюмки, Николай Евгеньевич подмигнул ей, и они вышли из вагончика. Почти не сговариваясь, пошли в другую бытовку, от которой у бригадира был ключ. Здоровое желание переполняло бригадира, и вот они уже в бытовке на не очень жёстком диване. И тут бригадир вспомнил, как другая отделочница, полноватая Катька рассказывала ему по секрету, что Зинаида как-то подхватила заболевание (которое не от нервов), но уже излечилась.
И эти воспоминания заставили организм здорового (во всех смыслах) бригадира сказать чёткое «Нет». Желание пропало. Никакие попытки исправить это результатов не дали. Организм сопротивлялся тому, что от него хотел мозг.
- Эх, ты, жеребец! – грустно вздохнула Зинаида.
Николай Евгеньевич уверял её, что с ним таких осечек никогда не бывало, и предложил продолжить более тесное знакомство уже завтра. На том и остановились. Следующим вечером всё получилось хорошо. С тех пор они время от времени уединялись после работы. Спустя некоторое время бригадир узнал, что Катька тоже «положила глаз» на бригадира, и «болезнь» Зинаиды – всего лишь её выдумка. «Слаб человек, но сильны бесы».



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Соперницы. зависть.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 23.09.2020 в 15:10
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1