Как навести порядок в городе?


Много мусора в нашем городе, много. На центральных проспектах еще ничего, убирают. Но стоит отойти немного в сторону, попасть на периферийную улицу, в ближайший лесок, сквер, на пляж и….. Целлофановые кульки, бутылки, окурки, разорванная упаковка – что только не валяется на земле. Зла не хватает!
И что с этим можно поделать? Нужны жесткие меры, жесткие законы. Всюду нужно поставить камеры наблюдения: на каждом здании, на каждом дереве, под каждым кустом. И, в придачу, выпустить полицейского с плеткой. Лучше нескольких полицейских, для их безопасности.
В законе должна быть прописана кара за все виды нарушений. Штрафы, штрафы, штрафы, от самых маленьких до огромных. Для тех, кто штрафы платить не хочет, а деньги спрятал, альтернативные меры можно прописать. Отработка на общественных работах, тюремный срок, розги. Читал, что розги – хорошая воспитательная мера, хотя сам их не видел и не испытал на себе. Где взять розги? Честно сказать, не знаю, но думаю, это вопрос технический, грамотные люди подскажут.

Представим мясоеда-шашлычника, который спилил ветку дерева для костра. Он хотел незаметно, а полиция его выследила и поймала. Напакостил - получай наказание! Выбирай: 1000 гривен штрафа, 15 суток тюрьмы или 100 ударов розгами. Много 100 ударов? Не знаю, сведущие люди, опять же, подскажут. Можно и убавить. Больше нарушение – больше наказание, и наоборот. Это сколько же денег поступит в государственную казну! Можно полицейским деньги хорошие платить, проблемы с кадрами не будет.

Кто-то знает другой способ воздействия на нарушителей? Сомневаюсь. Детей воспитывать? Ха-ха! Сначала взрослых нужно воспитать, чтобы они детей научили. Я вижу только одну альтернативу наказанию нарушителей. Только одну. Нужно полюбить мусор! Как? Ну, например, можно составить несколько аффирмаций типа: «я люблю мусор», «я люблю пластик», «я хочу жить в грязном городе», и так далее, и твердить эти аффирмации ежедневно. Через 21 день, а именно столько времени перестраивается наше подсознание, проблема исчезнет, и мы окажемся в желанной обстановке. Этот способ еще проще, чем первый, но он мне почему-то меньше нравится.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 22.09.2020 в 18:59
© Copyright: Евгений Терещенко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1