Пока смерть не разлучит нас...2


Пока смерть не разлучит нас...2
Глава вторая

Родители Татьяны Егоровой очень тяжело переживали смерть единственной дочери и во всём винили её ухажёра Павла Горячкина, с которым девушка дружила ещё со школьной скамьи.
- Это он, Пашка, убивец. Давно этот нелюдь ей угрожал. Всё хотел, чтобы она замуж за него пошла. А Танюшка моя, цветочек аленький, у неё и без этого садиста кавалеров хватало, да и не хотела она замуж, деньги копила , чтобы уехать в Италию,- захлёбываясь слезами , рассказывала мать.
Такая характеристика поклонника Татьяны заинтересовала Евгения Солодовникова.
- А почему Вы называете Павла Горячкина садистом ?- поинтересовался следователь.
- А как же не садист?- объяснила женщина,- как напьётся, так обязательно драку учинит, а потом среди ночи к нам рвётся. Мы пса, как стемнеет,стали с цепи спускать. Во двор алкаш не заходил,собаку боялся, зато у Танюшки в спальне камнями все стёкла в окнах перебил.
Капитан обошёл всё подворье Егоровых, внимательно осмотрел ворота и разбитые окна. Немецкая овчарка , захлёбываясь лаем, рвалась с цепи, и полицейский не стал задерживаться у негостеприимных хозяев.
Но одной неприязни матери было недостаточно для подозрения в убийстве . Идти прямо в дом Горячкиных без улик не имело смысла. И представитель власти решил начать расследование со школьных лет потерпевшей. Старенький директор средней школы направил полицейского к классной руководительнице 10 класса, учащимися которого были и Егорова Татьяна , и Павел Горячкин.
Солидная женщина лет пятидесяти вежливо пригласила Солодовникова в свой кабинет
и представилась Сергеевой Алевтиной Петровной, бывшей классной руководительницей влюблённой парочки.
- Они были неразлучны с первого класса,- вспоминала учительница,- сидели за одной партой. Татьяна-красавица и умница, а Павел-верный рыцарь. В его обязанности входило охрана девушки от навязчивых поклонников и оказание мелких услуг. Он всегда следовал за Танечкой тенью, носил портфель, бегал в баблиотеку, покупал булочки в буфете... Тем скоро ей и надоел. Девушке захотелось разнообразия и развлечений. Скучать рядом с вздыхающим Ромео она не стала, и однажды между ними вспыхнула ссора.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 21.09.2020 в 15:05
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1