Таверна Тьмы Глава 2


Глава 2

Молодая вампиресса, покачиваясь, шла по тропинке, заросшей густой жесткой травой, оставляющей на бледных ногах порезы. Ее грязное платье зияло дырами и едва держалось на тонких плечах. При ней была только увесистая сумка, да теплый, на волчьем меху, плащ, который сейчас лежал свернутый между лямками сумы. Бледное лицо покрывала грязь и запекшаяся кровь, но даже это не могло скрыть принадлежность к высшей касте вампирского племени.
Ее звали Люцина. Она осталась одна с тех пор, как погиб ее последний воин, оставшись сражаться против охотников, посланных главой Альянса – Агниусом. Его приспешник - Хартия послал целую армию, которой, в несколько дней, удалось взять родовой замок клана Кори. В живых осталась Люцина, которую успели отослать вместе с отрядом верных оруженосцев. Ими командовал Корвин. Но вот теперь пал и он. Потеряли ли охотники ее след или нет, еще неизвестно.
Питаясь кровью животных, Люцина ощущала себя грязной. Ведь живая кровь не шла ни в какое сравнение с творением хугасов.
Уже отчаявшаяся и желающая сдаться. Просто упасть от усталости тут, на дороге, чтобы ее быстро настигли и прикончили, так как выйти под солнечные лучи не хватало мужества. Она хотела жить, но жаждала смерти.
И в этот момент ей навстречу вышла мрачная фигура в черном балахоне. Лицо скрывал просторный капюшон, закрывающий голову практически полностью.
― Здравствуй, путник! ― густым басом произнесла фигура. ― Я вижу ты устал, не желаешь передохнуть?
― Я?.. Кто ты? ― спросила Люцина.
― Тот, кто проведет тебя в одно очень приятное место. Там ты будешь в полной безопасности, ― пробасил незнакомец.
― Я устала…
Незнакомец подошел к вампирессе и обнял ее. Глаза автоматически закрылись. Все тело у девушки обмякло. А когда пришла в себя, то увидела, что лежит на мягком мху на краю леса. Перед ней открывался великолепный вид на красивое здание, расположенное в центре обширной поляны. Густые лианы вьющихся растений и хмеля завили стены, оставляя открытыми лишь окна. И в них было что-то блестящее, не то что бычий пузырь, как в тех тавернах, где они находили укрытие во время бегства.
Что это за место, Люцина не знала. Но здесь ей было хорошо. Тут все казалось приятным и почти родным. С трудом поднявшись на ноги, девушка осторожно вышла из-под нависающих ветвей деревьев. Солнце практически закатилось и солнечные лучи уже не обжигали кожу. А потому она пошла уверенней. Уже вступив на первую ступеньку невысокой лестницы, ведущей на довольно обширное крыльцо, на котором под навесом, стояли столики с лавками, дверь в саму таверну приветливо распахнулась. На пороге появилась молоденькая эльфийка. Красивая и юная настолько, что Люцина невольно сглотнула. Она отчетливо увидела венку, пульсирующую у той на шее.
― Привет! ― сказала эльфийка и широко улыбнулась. ― Я – Шейна – хозяйка Таверны Тьмы. Проходи, твой ужин уже готов. А потом я отведу тебя в комнату.
― Ты… Сказала… Ужин? ― тяжело дыша, отрывисто, сказала Люцина.
― Ага, проходи! ― Шейна отступила в сторону, жестом приглашая пройти.
― Но у меня нет с собой ни монетки… ― делая шаг назад, сказала Люцина.
― А они и не нужны. Здесь не используют деньги. Ты просто расскажешь мне свою историю. Что-нибудь интересное, а я послушаю, ― улыбнувшись, сказала Шейна. ― Не ты первая, кто так робко приходит сюда. Поверь мне, что ты будешь в полной безопасности. К тому же, Хозяин уже все приготовил. Не стоит обижать его.
― Хозяин? ― спросила Люцина.
― Я называю его Хозяин Таверны, хотя он себя любит называть повелитель. Но это как-то помпезно и вряд ли подходит для этого заведения. И все же, не стоит отказываться от того, что он предлагает, ― Шейна подошла к Люцине и схватила ее за руку.
― Ты не боишься меня? Ведь я вампир…
―У меня есть подруга – тоже вампир. Может ты ее знаешь – Ен… Элли. Да, ее зовут Элли, и она часто бывает здесь.
― Элли? ― Люцина задрожала всем телом, как будто оказалась в ледяной комнате. ― Ты сказала Элли?
― Ну да, а что такого в этом имени? ― удивилась Шейна и с силой потянула девушку в зал Таверны Тьмы.
Усадив за ближний к стойке столик, Шейна хлопнула в ладоши. В это же мгновение на столе оказался высокий стакан, наполненный темно-красной жидкостью.
― Пей. Это любимый напиток Элли. Тут не так часто бывают вампиры, а потому, я думаю, что он тебе понравится. Если что-то захочется другого, то мысленно представь, что тебе нужно, и Хозяин даст это. И, пожалуйста, ничего не бойся и ничему не удивляйся.
― Ты куда? ― спросила Люцина отходящую от стола девушку.
― Мне надо проверить твою комнату. Ты ведь остановишься у нас на некоторое время. Не правда ли? ― прощебетала Шейна и быстро поднялась на второй этаж.
Оставшись одна, Люцина сделал глоток. Вкусно. Почти так же, как и дома. Дом. Как он далек и как недостижим сейчас. Весть о том, что здесь бывает другая вампиресса по имени Элли не могла не обрадовать или огорчить. О том, что вампиры Альянса практически захватили всю Туманную Долину и только отдельные роды еще сопротивляются она знала не по наслышке. Ее замок как раз атаковали воины и наемники Хартия – одного из приспешников Агниуса. Возможно, эта Элли принадлежит к числу враждебного рода, а может оказаться далекой родственницей. Ведь еще отец говорил о том, что у них есть очень древний и могущественный предок. И что к нему был отправлен гонец. Пришла ли помощь – Люцина не знала, ее отправили раньше, чем замок пал. Но то, что это произошло было очевидно.
― Тебя что-то печалит? ― спросила Шейна, подходя к столику. ― Ты совсем ничего не пьешь.
― Я очень признательна за помощь и предложение, но я не хочу навлечь на это чудесное заведение опасность… ― сказала Люцина.
― Опасность? Кто здесь говорит об опасности? ― Шейна обернулась, окидывая взглядом пустой зал.
― Я говорю. Мой отряд был уничтожен. Они все погибли, чтобы задержать врага. И сейчас он идет сюда. По моему следу… ― глаза вампирессы наполнились слезами.
― Значит так, твоя комната готова. Сейчас допиваешь напиток. Тебя проводят до комнаты. Там ты отдохнешь, приведешь себя в порядок. В шкафу будет одежда. Не стесняйся. Меряй и одевай то, что понравится. И я надеюсь услышать твою историю.
― Хорошо. Если ты говоришь, что тут безопасно и не боишься вампиров, то…
― То ты сейчас выпьешь, а потом вот этот проводник, ― Шейна показала рукой на светящийся приятным зеленоватым светом шарик, висящий в воздухе, ― Проводит тебя до комнаты. А когда сможешь почувствовать себя в безопасности, отдохнешь с дороги, то спускайся в зал. Договорились?
Люцина кивнула и в несколько глотков осушила стакан. Ощущение сытости и умиротворения охватили все ее тело. Поднявшись на ноги, девушка подхватила свою суму и пошла за светящимся огоньком, который уверенно повел ее на второй этаж, где размещались гостевые комнаты.
Едва вампиресса ушла, Шейна облегченно вздохнула. Общаться с вампирами не сложно, но вот если они напуганы, что бывает не так часто, то стоит набраться терпения. А вот этого у молодой эльфийки было навалом. Еще дядюшка учил ее как обращаться с тем или иным гостем. Он говорил, что Таверна – живой организм, что она помогает и защищает. Однако при этом и требует от того, кто назначен Хранителем.
Тяжело вздохнув, Шейна вернулась на свое место за стойкой. Она ощущала, что сюда идет толпа. Разбойники из банды Роха опять кого-то ограбили за пределами Дремучего Леса. А значит будет и пьянка и разговоры. А потому за стенами Таверны, наверняка и драка. Здесь-то им разгуляться не позволит Повелитель или Хозяин Таверны, как его называла уже сама Шейна. И если возражений не поступало, ее выгонять никто не собирался, то такое название Хозяину понравилось. А вот кто он такой – это уже дело десятое.
Хлопнув в ладоши, Шейна начала готовить зал к приему не менее двух десятков гостей.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 21.09.2020 в 10:06
© Copyright: Евгений Банников
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1