Таверна Тьмы Глава 1


Глава 1

Очередная весна сменила морозную и снежную зиму. Таверна Тьмы оживала. Начали расцветать ранние розы, которые заботливо посадила Шейна. На грядках зеленели ростки овощей. Сама Шейна все чаще сидела на резной скамеечке – подарке одного из торговцев и читала книгу. Очередной рыцарский роман, воспевающий доблесть и мужество рыцарей людей, доблестно сражающихся против кровавых эльфов или оборотней. При этом неизменно спасалась прекрасная дама. Художники красочно малевали картинки, помогая тем, кто плохо знал грамоту, быстрее понять, о чем идет речь.
Шейну научил читать, во время долгих зимних вечеров, один странствующий монах. Каким чудом его завлекло в этот лес и как он оказался допущен в Таверну Тьмы, Шейна не знала, да и не желала знать. Она привыкла, что Таверна все делает сама. Ей же отводится только роль приветливой хозяйки, которая фиксирует гостей и распределяет их по бесконечным комнатам, следит за порядком и принимает заказы или выслушивает жалобы.
Монах удивился, что столь юная особа является владелицей столь странного заведения. Однако очень скоро в качестве оплаты за ночлег и довольно сытную пищу, начал обучать не умевшую ни читать, ни писать юную эльфийку и грамоте и письму. Причем сразу на нескольких языках, благо он сам оказался ученым, а Шейна очень легко все усваивала. Монах ушел едва только весна просушила лесные тропы. Ему дали пропуск, с которым он без препятствий мог выйти из Дремучего леса. С тех пор прошло почти сто лет. Много это или мало? Для вечно молодой, на вид не старше шестнадцати лет, эльфийки – немного, ведь она не привыкла считать дни. Они для нее бегут как в калейдоскопе – игрушке, подаренной за большой кувшин сладкого вина из туманной долины – большой дефицит и очень дорогой подарок за безделушку. Но девочке игрушка нравилась.
С раннего утра и до поздней ночи, приходилось Шейне заниматься делами, изображая приветливую хозяйку и наблюдая, как невидимые слуги успешно справляются со всеми поставленными перед ними задачами. И только оказавшись в своей комнате – большой, светлой и просторной, девочка расслаблялась. Здесь у нее были любимые куклы. Торговцы и просто гости любили одаривать хозяйку постоялого дома кто игрушкой, кто красивой одеждой, кто книгой. А кто-то привозил сладостей, возвращаясь из знойной пустыни.
Шейна все принимала с благодарностью. Она не имела возможности на длительное время покинуть Дремучий лес, окружающий Таверну Тьмы. Это было ее обязательством и ее роком. И потому все рассказы и подарки служили как бы источником, связью ее с внешним миром.
Солнце уже клонилось к закату, когда Шейна расслабилась, присев на свою любимую скамейку, с книгой в руках. Она ловила последние минуты пока светит быстро заходящее солнце.
― Скучаешь? ― спросила девушка в темно-красном платье. Ее черные как смоль волосы спадали на плечи и далее струились по спине. Бледное, как выполненное из белого мрамора кожа лица и рук, сочные алые губы, стройная фигура и плавные, но быстрые движения, выдавали в ней вампира-аристократа – высшей касты из всех существ, поглощающих кровь.
― Здравствуй, Енова. Немного. Гостей нет. Хорошо хоть ты заглянула. Хорошо выглядишь, ― сказала Шейна, закладывая место, где остановилась сухой травинкой и закрывая книгу. ― Присаживайся.
― Спасибо, ― девушка устроилась рядом. ― Какие планы на вечер?
― Еще не знаю. Для начала поужинаю. В меню отмечена курица в особом соусе, гора лапши. Будет что-то еще, но мне хватит и курицы. А потом, скорей всего, будут гости. Может кто-то расскажет интересную историю. А если нет, то почитаю немного.
― Мне жаль, что я не могу остаться с тобой на ужин, ― в голосе Еновы послышалась печаль. ― Тем более жаль, что не смогу составить тебе компанию.
― Почему? Раньше мы с тобой могли весело проводить вечера… ― воскликнула Шейна.
― К нам приезжает мой дед. Я тебе о нем рассказывала, это один из самых сильных и могущественных вампиров. Последний лорд Совета, сумевший сохранить и власть, и свои земли. Он известил, что приезжает в мой замок. А потому мне велено встретить его. А он должен появиться еще до полного заката. И если я опоздаю, то меня могут наказать за это. Мне вообще сегодня не разрешали покидать замок. Но я не могла не известить тебя, моя дорогая. А сейчас я пойду.
― Я могу проводить тебя?
― Нет, ― строго сказала Енова. ― Как говорит мой дед, будущий правитель всегда и везде должен быть один. Один он приходит и один уходит.
― К чему все это? ― удивилась Шейна. ― Раньше ты никогда не была такой холодной.
― Я многое не понимаю. Мое посвящение прошло в тот год, когда погибли родители. Меня как раз только-только забрали из семьи барона Окториуса. И только сейчас дед решил рассказать что-то важное. До этого мне приходилось выслушивать наставления только наместника рода, этого противного Ширта. Возможно, я узнаю что-то новое о родителях. О том, кто мог их убить той дождливой ночью. А так мне нужно готовиться в скором времени принять на себя всю ответственность и заботу над своим родом.
― Это так волнительно, узнать о родителях! Постой, я принесу твой любимый коктейль! ― Шейна быстро поднялась по ступеням и скрылась в дверях Таверны. А затем так же быстро выбежала, держа в руках большой стакан с темно-красной жидкостью. — Ты не рассказывала о своем роде, какой он?
― Когда-нибудь, когда будет больше времени, я и расскажу, если напомнишь, ― улыбнулась Енова, принимая стакан. ― Таверна знает, что я люблю. Вообще, сколько мы знакомы, Таверна меня всегда приятно удивляет.
― Ты бы знала, как много чего может Таверна, то не удивлялась бы как ребенок, ― улыбнулась в ответ Шейна. ― Кстати, сюда идет посетитель.
― Ты можешь чувствовать каждого, кто направляется к Таверне? ― спросила Енова, делая глубокий глоток.
― Да. С тех пор, как умер мой дядюшка и я получила в наследство эту Таверну. Иногда эта связь пугает, а иногда забавляет.
― Может быть знаешь, и кто это будет? ― допытывалась Енова.
― Знаю. Это вампир. Девушка. И ей очень плохо.
― Тогда я пойду. Сейчас, как говорит дед, идет война вампиров. С тех пор, как Альянсу удалось разгромить Совет, вампирам стало небезопасно встречаться друг с другом. Возможно потом, на территории Таверны, ты покажешь мне кто это будет. Ну а пока… Извини, мне пора.
― Удачи тебе. Приходи еще. Я буду очень рада!
― И еще… Так как Вампиры Совета сражаются с вампирами Альянса. То я бы не хотела, чтобы ты называла мое имя. Если захочешь упомянуть меня как подругу, то называй… ― Енова на миг задумалась, ― Называй Элли. Хорошо?
Енова допила напиток и отдала стакан подруге. После этого повернулась и быстрым шагом пошла прочь по дороге.
Шейна посмотрела ей вслед и направилась в Таверну. Обычно, с заходом солнца, сюда приходили все желающие перекусить и хорошо провести время. И она ощущала их приближение. А значит пришло время готовиться к приходу гостей. 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 21.09.2020 в 10:05
© Copyright: Евгений Банников
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1