Городские зарисовки. 48. Ваучер. 



     Многие помнят ваучеры Чубайса, его заверения, обещания. На свой ваучер и ваучер мамы я купил сначала акции ТНК «Гермес-Союз».

     Через полгода, получив дивиденды, превышающие в два раза стоимость акций, я купил две акции компании, в которой работал. Это было акционерное общество «Сибнефтехиммонтаж». Уже после увольнения, в начале 1997 года акции были проданы другому члену трудового коллектива, а на вырученные деньги приобретены два набора немецких кухонных ножей – по пять штук в наборе. Один набор и ожерелье из крупного искусственного жемчуга, которое полагалось покупателю двух наборов, я подарил средней сестре, а второй набор оставил у себя. Ножи исправно служат уже 23 года. Один из основных ножей через 18 лет сломался в месте соединения с ручкой. Я укоротил его лезвие, спрятав три сантиметра в ручку и обточив широкое лезвие, выступающее внизу ручки.
    Знающие люди получили, конечно, много. Они скупали ваучеры, прекрасно зная, что «Газпром», про который Чубайс всё время говорил, что он приватизироваться не будет, вдруг был представлен к приватизации в последний день хождения ваучеров. Предупреждённые стали счастливыми обладателями его акций.
И если учесть, что многие не получили за ваучеры ничего, вложив их в пирамиды, то я ещё, оказывается, кое-что имею от двух ваучеров.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Ваучер.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 17.09.2020 в 05:08
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1