Городские зарисовки. 46. Заигрываться опасно.


Городские зарисовки. 46. Заигрываться опасно.

Пока мы проводили время на политзанятиях, партийных, профсоюзных и комсомольских собраниях, люди изобретали. У них появилась технология облицовки гипсокартоном, потолок "Армстронг", пластиковые окна, металлочерепичные крыши. И они изобрели ещё очень много товаров, о предназначении которых мы даже не слышали. Обходились.
Стали ли мы от собраний и политинформаций идейно подкованнее? Вряд ли. Ведь из нас старались делать преданных делу партии, идеалам коммунизма. Но сами проповедники этих идей уже исповедывали "общечеловеческие ценности", а это деньги, прибыль, халява, финансовые пирамиды, резкое социальное расслоение.
А идеология коммунизма постепенно становилась игрой, у которой были свои правила. И этим правилам нужно было строго придерживаться на собраниях и политинформациях, особенно - при выступлениях. И чем дальше, тем большее количество «игроков» понимало, что игру надо заканчивать. Это понимание было на руку верхушке партии.
И пришло время, когда крики "А король то голый", не стали истиной для значительной части граждан. Люди захотели перемен, движению к справедливости. Но правящая верхушка ленинской партии потащила всех к "общечеловеческим ценностям" по своему пути. Несправедливость приватизации стала первородным грехом, повлиявшим на всю последующую жизнь.
2020.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: О перестройке и приватизации.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 17.09.2020 в 04:50
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1