Городские зарисовки. 41. Священник и брюки. 


Не только у меня создаётся впечатление, что некоторые священники убеждены, что они уже «ухватили Бога за бороду», и теперь могут делать всё, что считают нужным? У них появилась какая-то уверенность, что к ним всё равно люди придут, без них никуда не денутся. И ведь понимают, что такая их позиция на руку сектантам, которых всё больше в Интернете, а всё равно, соблазн почувствовать себя хозяином положения пересиливает рассудок.
Я стал свидетелем одного случая. Женщина явно в расстроенных чувствах, ждущая если не поддержки, то хотя бы понимания вошла в церковь и сделала попытку поговорить с «батюшкой». Однако, он даже не стал её слушать, не то, чтобы внимательно выслушать. Священник заявил ей в резкой форме, что она должна приходить в храм не в брюках, а потом уже обращаться за помощью. Иисус Христос говорил лишь о том, что женщины не должны носить мужскую одежду. А ведь брюки бывают не только мужскими, но и женскими. И ни один «батюшка» не оденет брюк «женского» фасона, он явно не будет считать их мужской одеждой.
Похоже, наши храмы (всех исповеданий) в той или иной мере становятся отражением общества. Неужели и там мода на «эффективных менеджеров»? Не хочется верить, что и там стремятся всех сделать послушными, убедив прихожан в поголовной греховности. А ведь часто люди ожидают, что там обратят внимание на их душевное состояние, помогут разобраться в тяжёлой ситуации.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Вопросы религии.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 16.09.2020 в 13:13
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1