Мысли на рассвете


На рассвете небо прекрасно, а земля темна и, как будто неподвижна.
Во что мы верим?

В жизнь, что меняется с каждым мгновением или в тёмную неподвижность, которая лишь иллюзия?

Говорю о глубинном, что происходит в нас.

На рассвете читаются как знаки будущего, так и уловки старого, призванные удержать нас от движения в будущее.

Когда днём говоришь с людьми – такое впечатление, что они не видели рассвета никогда в жизни. Они так и замерли в прошлом. Их не отпускает прошедший день, а за ним ещё один, и ещё - слитые в сплошную серую массу не своей жизни.
Люди, прежде всего, замерли каждый в своём мире, отказавшись от вхождения в рассвет. А значит от Будущего.

Хорошие, достойные лучшего, люди - замерли в сонной неподвижности.

Но Будущее всё равно идёт с неизбежностью восхода.
Вопрос – увидят ли его люди?

Чтобы увидеть восход и шагнуть в новый день, нужно отряхнуться ото сна и стать сильнее. Для этого на первых порах не требуется ничего необычного.

Для этого вовсе не обязательно бунтовать внешне. Достаточно перестать жить по правилам системы. Тем более, что опыт такой уже есть. Пример – опыт Индии, опыт Ганди.

Наших людей подсадили на кредиты и разнообразные услуги, на удобства – значит надо выходить из этой зависимости. Как только значительная часть народа перестанет пользоваться услугами банков – банки умрут.

Умрёт официальная, монструозная медицина, скомпрометировавшая себя многократно. Вместо неё – укрепление здоровья народными средствами, закалка, наработка иммунитета в чистой среде, не среди городов-мегаполисов.

Фармкомпании разорятся, если мы перестанем горстями есть таблетки. Лечение депрессии таблетками – только один из примеров нелепостей, на которых делаются триллионы рублей, долларов, иен и т.д.

Перестать колоть своих детей всевозможными вакцинами, когда не надо. Ребёнок до 3-х лет получает что-то в районе двух десятков прививок. Огромное количество чужеродных веществ, убивающих иммунитет. У нас есть право на отказ от вакцинации.

Скажут – экология плохая. Да, крупные города – это проблема. И не только в плане вредных веществ в воздухе, в воде, в земле. Но и в плане электромагнитных излучений, в плане звуков.
И не забываем об экологии души. В городе всё чаще не видно света звёзд. Всё меньше зелени, уюта. Парковки, магазины, аптеки и похоронные бюро...

Значит – нужно вернуться к земле. В деревню, к ее полям и лесам, к её рекам, чистому воздуху. В деревню, где есть место для детских игр, для естественного развития человека.
Да, придётся менять работу, привычный круг общения уйдет. Но на селе можно найти и работу, и здоровье – для себя и своих детей.
Только тут не обойтись без кооперации с друзьями, с близкими по духу людьми.

Да, сложно и тяжело. Но, пока мы не снизим уровень потребления – мы зависимы от системы. Пока мы не перестанем следовать моде – мы у системы в плену.
Ведь что говорит мода? – В этом сезоне вам нужно новое пальто. А вот эти джинсы уже неуместны. А ныне в тренде – вот такие цвета, оформление, стиль. Или: «Ну что у тебя за тачка, чувак? - Это же отстой!»

Посмотрите! Разве те, кто предлагают модные бренды (или что там ещё) – разве это не жулики? Они ж подготавливают нас, можно сказать, гипнотизируют – чтобы залезть в наш карман.

А образование? Разве не превратилось оно в сферу услуг, где главное не знания, а деньги? В рынок с его зазывалами и обманом...

Для чего люди лезут в так называемые престижные вузы (экономика и управление, нефть/газ и т.д.)? – Чтобы получить кусок побольше. Они даже покупают дипломы, лишь бы попасть в номенклатуру, встроиться в систему. Они считают, что система даёт какие-то возможности…
Вот сейчас, в IT-сфере модно, получив образование в России, «свалить» за рубеж. Туда, где тепло и сухо, сытно и спокойно. Кстати, спокойно ли? Огляни-тесь: что происходит в Америке, в Европе? Или не там горят костры из авто-мобилей в мае-июне 2020-го? Не там паника?
Попав же туда, на «благословенный Запад», через некоторое время большинство начинает говорить о «профессиональном выгорании». О безжалостности системы.
Давайте признаем – единственное, что система может гарантировать – это выкачку вашей жизненной энергии.

Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто поступает в вузы ради дела – чтобы стать грамотным специалистом, идти за мечтой... За высокой мечтой!
Из таких как раз и получаются Королёвы, Курчатовы, Алфёровы и другие – люди, жизнью своей сдвинувшие колоссальные объемы необработанной материи во всех сферах – от физического плана, до высот тонкого мира.
Они меняли систему под себя, потому что речь шла о жизни и смерти. В том, что этот мир со всеми недостатками ещё жив – заслуга этих людей, изменив-ших его. Мы стоим на плечах гигантов. Не пора ли и нам?...

Многие видят, во что превратилась школа.
Но почему тогда так мало людей, кто даёт детям семейное образование?
Не хватает знаний? – А кооперация на что? Почему бы не найти педагогов (в каждом городе есть талантливые педагоги) и не начать занятия малыми группами? Не в рамках этой монструозной системы, которая уже наполовину мертва...

Посмотрите. Скоро живых педагогов заменят роботы. Наши дети будут проводить за компьютером ещё больше времени – потому что курс взят такой, дистанционное образование. Вы готовы к тому, что ваш ребёнок «посадит» зрение? Вы готовы к тому, что ваш ребёнок будет видеть только картинки, отвечать на идиотские вопросы тестов, но не получать тех знаний, которые получали когда-то вы сами? Вы готовы к вживлению имплантов, как методу регулирования эмоций, к нейро-спорту, нейроразвлечениям?

Нужно искать новые формы. Семейное образование – лишь одна из них. Пример школы Щетинина, пример Шалвы Амонашвили, Шаталова, Макаренко наконец с его коммунами – ведь всё это есть или было.
Тут выбор прост. Либо ты ведешь своего ребёнка туда, где душа и сердце, либо – традиционная школа со всеми её недостатками.

Отдельно хочется сказать педагогам. Почему вы не боретесь друг за друга? Почему вы молчите на педсоветах? Почему не создадите свой независимый профсоюз, пусть не в одной, а в рамках нескольких близких школ города, района, области? Ведь это ваше право – защищать себя.

Как и право рабочих на заводах, в агрохолдингах и т.д. Система предоставляет вам, точнее нам – права. А мы их не используем.

В основе всего того негатива, который был вылит на головы читателей - проклятие материального. Чудовищная, несоразмерная Человеку, зависимость от ...фантиков. Фантиков, цена которых становится очевидной, когда происходят такие явления, как нынешняя пандемия коронавируса.

Там же, в основе негатива – страхи, навязанные извне. Зависимости, что опутали нас, как паутина.

Но Мы – люди. У нас должен быть образ Будущего.

Какой он?

Это мир, основанный на внутренней гармонии людей. На присущем им (мы с друзьями утверждаем это) Чувстве Правды. На Любви.

Это мир труда. Радостного труда. Не за деньги. За радость.

Всё будет. И кров, и пища, и одежда.
Только идти нужно – к Радости. К Жизни.

Не к фантикам, которые кто-то напечатал. Не к таблеткам от всех болезней.

А что внутри у идущего?

Смирение. Это не покорность судьбе, которую кто-то там за нас определил, не покорность правителю, что пишет свои правила для своего мира.

Мы с вами пишем правила для мира Нашего.

Это другое. Чуткость, вера в Добро, изобретательность, умение быстро принимать решения.

Умение рисковать. Рисковать... как Иванушка-дурачок, непонятый и забытый герой русских сказок. Очертя голову, бросающийся туда, где, казалось бы, ничего ему не светит. (Эта мысль прозвучала как-то во время встречи с друзьями).

Так вот, утверждаем – светит! Как звезда.

Учимся чувствовать себя – не телом, но душой. Распознавать потоки и управлять ими, сотрудничать с ними. Как это делает птица, парящая в высоте.

Поодиночке малые проблемы кажутся неодолимыми, как скользкие ледяные горки для малыша. И потому – находить новые возможности легче с друзьями. Где не может решить одиночка – там помогает коллективный Разум.

И самое главное.

Мы учимся любить. Чувствовать путь в Будущее.
Стремительно идём туда – в Новую страну, Новую Россию на новой Земле.
Знаем – в основе всего – Вера, Надежда, Любовь!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 09.09.2020 в 11:12
© Copyright: Павел Берляков
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1