Знаешь?


Знаешь?

Знаешь, иногда просто проходя по городу, в котором ты живешь уже много лет ты с каждым годом все чаще и чаще начинаешь вглядываться в лица, и каждый раз по-другому. Глубина - признак не пустоты прожитых лет. Ты тоже имеешь склонность искать не мелководье, но, только ошибаясь, каждый раз (как это все не вовремя), тебе все труднее начинать новые поиски, но, зная это, все станет намного проще. Это просто новый виток вверх.
Знаешь, иногда просто глядя, как в доме напротив одно за другим гаснут огни, тебе до боли хочется верить, что кто-то там, за окнами в этот миг смотрит в окно и видит тебя, идущую темными улицами. И этот кто-то завидует тебе, идущей в темноте городскими улицами. Этот кто-то и сам хочет идти на улицу, но его собственная лень не пускает.

Знаешь, иногда просто так бывает, что ты куда-то спешишь, торопишься, боишься опоздать, при этом считая себя очень важной персоной. Спешишь, а главного-то и не успеваешь сделать. Быть может, потому, что так до сих пор и не знаешь, что для тебя самое Главное. Может, и знаешь. Только оно, это самое Главное, какое-то непостоянное - в 10 лет оно одно, в 15 - другое, а в 20 - совсем не похожее на предыдущие два. Ну, а если считать дальше, то это еще более другое, но оно также Главное. Годы летят, они не стоят на месте. Значительно позже ты убеждаешься, что время стирает камни.

Знаешь, а иногда просто ничего не хочется так, как простой минуты тишины и покоя. Просто хочется немного поваляться на диване, читая Лермонтова или Пушкина, которые ты так любила читать в школьные годы.

Знаешь, а иногда просто ты недооцениваешь своих возможностей, а иногда и вовсе наоборот. Порой ты смотришь на братьев своих меньших и завидуешь их беззаботности и свободе.

Знаешь, а иногда просто, придя, домой, тебе бывает стыдно из-за каких-то своих поступков.

Знаешь, а иногда просто весна, и сердце замирает от радости или грусти, и ты жалеешь о том, что никто не знает, как тебе хорошо и вместе с тем скверно.

Знаешь, а иногда ты не можешь заснуть, и ты завидуешь тем, кто умеет спать.

Заешь, а иногда лужи лопаются с хрустальным звоном.

Знаешь, а иногда просто ты боишься того, что ты есть.

Знаешь, а иногда просто дождь и холодно.

Знаешь, а иногда просто...

Знаешь, а иногда...

Знаешь...




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 06.09.2020 в 11:11
© Copyright: Галина Дашевская
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1