Неужели она пошутила?


Неужели она пошутила?
  Всё начиналось обычнее обычного. Кися, призывно мяукая, запрыгнула на мой письменный стол и, убедившись, что я встаю, побежала холодильнику, хотя ей давали поесть 2 часа назад. Под аккомпанемент истошного мяуканья, будто её не кормили целую вечность, и под её неистовое трение об мои ноги я положил кильку в её миску.

   И что же: Кися даже толком не понюхав того, что в миске, вдруг сразу потеряла интерес ко всему этому и пошла досыпать на веранду. Неужели она просто пошутила? Если такое допустить, то это переходит в разряд дел, сравнимых с делами о встречах с инопланетянами. У меня много знакомых, которые за всю свою жизнь не сотворили ни одной шутки, а тут кошка подшучивает над близкими ей людьми!


  Но через некоторое время до меня дошло: Кися не стала есть потому, что килька незадолго до этого была в морозильнике и, когда её поместили в нижнее отделение, то времени на разморозку, времени доведения до кондиции явно было мало.

  И вот вроде бы всё разрешилось, вроде бы всё норм, но какой-то экзистенциальный осадочек всё же остался: после такого еще тяжелее, еще скучноватее впрягаться в лямку обыденности нашей жизни.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 01.09.2020 в 03:59
© Copyright: Виктор Сапрунов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1