Сколько стоит незалежность?


Сколько стоит незалежность?

Сколько стоит незалежность?
Сальников Сергей Сергеевич
2013 г.

Наблюдая сегодняшнюю возню вокруг «интеграции» Украины в ЕС возникает не слишком хорошая ассоциация.
Как-то представляется некая девица некой древней профессии, которая решает, кому отдать своё предпочтение, да вот всё о цене не договорится.
В чем, на мой взгляд, разница между властью официальной незалежного государства, представленной Януковичем, и оппозиции?
Власть, израсходовав весь свой экономический и политический запал решила торгануть последним, что у неё ещё осталось, ну, как у той девицы с трассы, так сказать своим главным товаром на сегодняшний день – лояльностью к той или иной группе государств. И заломила за неё такую цену, что ребята с кошельками лишь усмехнулись. Ну, типа, ты даёшь, тёлка, типа, такой цены за это не бывает.
А оппозиция, та куда проще, та готова страну раскорячить просто так или за стакан портвяшка, если опять к ассоциациям переходить. А то и просто так, «по любви» отдаться. Просто по приятности ощущений.
Конечно, официальный Киев выглядит респектабельней, поскольку желает за своё наличными получить, не как эти с майдана, что цену им сбивают. А в остальном и те, и другие – одного поля ягодки и не стоит строить на этот счёт никаких иллюзий.
Как не стоит греть уши старой сказкой про славянское единство. Умные люди говорят, что дружба, основанная на бизнесе, куда прочней бизнеса, опирающегося на дружбу.
Если кто ещё сильно заточен на тему пан-славянства, то предлагаю почитать дневниковые записи на эту тему великого русского мыслителя Достоевского. Очень он конкретно ещё в далёком девятнадцатом веке по этой теме прошёлся. Давно было, а как сегодня звучат его слова.
Да вот хоть эти:
«Особенно приятно будет для освобождённых славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высокой европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колос, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации»
Там много чего написано по этой теме, кто интересуется - сам прочтёт. Есть смысл прочесть!
Что вообще Россия поимела для себя из «великой славянской дружбы»? Ничего, кроме сладких речей, которые обычно быстро заканчиваются и войн, бед и потерь. Всё это славянское братство обычно заканчивается чисто по-цыгански – денег дай! Помоги!
А потом и сама «невеста на выданье» особо не церемонится, ну типа, не дадите бабла, так я и с китайцами могу. Деньги, как известно, не пахнут, а там – стерпится-слюбится.
Так что не стоит сильно зацикливаться на этой теме, считая её главной по жизни.. Не погибнет Россия без таких друзей-товарищей. Кошелёк полней будет.
И ещё, возможно самое главное, надо твёрдо уяснить для себя и почаще не стесняясь говорить друзьям, что союз с нами нужен им куда больше, чем нам с ними. Россия вполне самодостаточная Держава, которой вполне хватит того, что у неё есть, а чего нет, то мы просто купим, благо есть за что это сделать, не торгуя «незалежностью».
Да и с врагами мы всегда справлялись сами, нам бы с «друзьями» научиться управляться.

14.12.13 г.

Сайт Сергея Сальникова https://sss1949.wixsite.com/salnikov

Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN978-1-304-70229-6 http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
«Кровь на волне», Канада,ISBN 978-1-304-12647-4http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
«Преисподняя для Бисмарка», Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 49
Опубликовано: 30.08.2020 в 12:14
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1