«В прошлом месяце исполнилось сорок лет, как отца нет со мной».


«В прошлом месяце исполнилось сорок лет, как отца нет со мной».
 

«В прошлом месяце исполнилось сорок лет, как отца нет со мной».
Избежать этой банальной фразы я пытался, потому как – об отце надо писать , когда он ещё жив.
Вы чувствуете, дорогой читатель как я пекусь о тебе, как я во что бы то ни стало хочу овладеть твоим вниманием, твоим интересом к моей, быть может, не совсем правильной фигуре. Но, это пока.
А время- то возьмет свое, и я вновь буду с тобой, батя. Нет, не «батя»; батя – как то, все-таки, не о тебе.
А впрочем. А впрочем… Отца не стало, когда мне было еще четырнадцать лет. Многие мальчишки, потеряв отца в эти годы, мало чего могут вспомнить, ибо остались в воспоминании игрушки, подзатыльники и его лицо. А может еще – отношения с мамой, сестрой и другими родственниками. И я-то – что, - исключение? Да нет, все то же самое; в четырнадцать лет.
Но, не скажу, что я рос в последующие годы без отца. Он развивался со мной, он словно был моим ровесником, и в каких-то своих внутренних диалогах мы с ним даже спорили. Он – побеждал, конечно, потому как родил меня, и я это хорошо знал и чувствовал.
Его целостная фигура так и осталась в моей памяти, если говорить о внешнем контуре, когда кто-то спросит: «А отца-то ты – помнишь?» И после этого вопроса не хочется больше произносить ни одной фразы, и лишь надеяться на то, что оппонент, взглянув на меня аналитическим взглядом, сразу поймет, что отец-то мой - здесь сейчас, с нами, со мной.
Да, быть может, последняя эта строчка несколько охладит мой внутренний ответ ему, моему оппоненту… Но, это ведь мой оппонент! Он поймет что я имею в виду. А если и не поймет, то я ведь – ничего и не говорил…

2019



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 30.08.2020 в 00:16







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1