Иллюзия - Окклюзия - Коллизия


Иллюзорное прикосновение
Не рожденная к смерти жизнь
Вечность, вспугнутая мгновением
В глубину превращает высь
                         ---
За безумьем холодным разумом
Закрываю я дверь стеной
В одинаковость втисну разное -
Сердца стук заглушу тишиной.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 31
Опубликовано: 29.08.2020 в 15:43
© Copyright: Николай Гурьянов
Просмотреть профиль автора

Владимир Южный     (01.09.2020 в 11:42)
простите, Николай, конечно, поэзия это всегда мысль и чувство, но сумбур чувств и мыслей это не всегда поэзия, к сожалению.

Николай Гурьянов     (01.09.2020 в 20:29)
Во первых, здравствуйте, Владимир. С удовольствием читаю Ваши произведения.
Во вторых. "Поэ́зия (греч. ποίησις, «творчество, сотворение») — особый способ организации речи; привнесение в речь дополнительной меры (измерения), не определённой потребностями обыденного языка; словесное художественное творчество, преимущественно стихотворное (в узком смысле термина)". https://ru.wikipedia.org/wiki/Поэзия
Остальное, если строго научно - от лукавого.(шутка).
Мнение психологов -..." Здесь дело во всех отношениях обстоит иначе: материал, т. е. переживание,
подвергающееся художественной обработке, не имеет в себе ничего, что было бы привычным; он наделен чуждой нам сущностью, потаенным естеством, и происходит он как бы из бездн дочеловеческих веков или из миров сверхчеловеческого естества,то ли светлых, то ли темных,— некое первопереживание, перед лицом которого человеческой природе грозит полнейшее бессилие и беспомощность"...Карл Густав Юнг." Психология и поэтическое творчество".
Мое мнение -поэзия это всегда сублимация чего-либо (чувств, ощущений, событий и пр.) конкретным человеком. Субъективно : умение "Видеть" не всегда означает "Понимать". Пример. Для меня "Черный Квадрат" визуально белая кайма черной середины. Квадратной... Остальное - МОИ восприятия увиденного. Я не знаю, что именно сублимировал(извините, на своем языке говорю) Малевич К.С. Наверное поэтому столь скудно МОЕ восприятие. А вот КАК он это сделал - звонок к пробуждению для зрителя.
В случае с творчеством придерживаюсь мнения - не судите, да не судимы будем(если не просят авторы), так как можем не знать/не догадываться КАКИЕ события, мысли или чувства пробудили конкретное произведение. Извините за многословие. Конечно, Вы во всем и всегда правы, как и все мы(шутка).
Успехов в Видении, Крылатых рифм, наполненных упорядоченной мыслью и ясными чувствами.
С уважением, Николай.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1