Осторожно! Мошенники!


Осторожно! Мошенники! 

Сегодня мошенники "взломали" мою страницу "ВКонтакте" и от моего имени разослали просьбу срочно одолжить мне денег. К этому было приложено фото: карта "Альфа-Банка".  На ней есть номер. А вот фамилия и имя были вписаны мои. У меня никогда карты этого банка не было.  Манера обращения ко всем моим друзьям сайта соответствовала "культуре победившего нас пролетариата". В течение часа несколько друзей уже сообщили мне, что моя страничка взломана, поскольку никто не поверил, что эта просьба исходила от меня. Я быстро сменил пароль и уже от своего имени послал всем друзьям, получившим "просьбу о помощи", что денег мне не надо. И что я вообще уже много лет их ни у кого не занимаю. 
Будьте бдительны. В нашем коллективе это уже третий случай взлома страничек "ВК" и рассылка просьб.  Если это прочитают работники уважаемого мною банка, то пусть знают, что не все  клиенты у них добросовестные. 
Удачи всем! И не будьте доверчивыми! 
28.08.2020.

P. S.  Пришло запоздалое сообщение: "Ваш пароль на сайте ВКонтакте успешно изменён 28 августа 2020 в 19:01 через Chrome, Россия, Сочи". 
А потом сообщили, что в 19.57 изменён пароль из Омска.  В этот раз я восстанавливал доступ к своей странице. 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Осторожно! Мошенники!,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 28.08.2020 в 19:32
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора

Галина Карташова     (29.08.2020 в 19:25)
Кто предупреждён, тот защищён.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1