Большевистские истоки украинского фашизма


Большевистские истоки украинского фашизма
                       Сергей Сергеевич Сальников

Большевистские истоки украинского фашизма

Сегодня как заклинание повторяется мысль о том, что двадцать три года «незалежности» вновь образованного искусственного государства Украина были благодатным периодом для взращивания нового поколения откровенных русофобов и фашистов.
Это, безусловно, правда, но лишь часть её, а правда - это не арбуз. Это половина арбуза остаётся в принципе арбузом, а вот часть правды обычно становится ложью, причём в самом её изощрённом виде. Нет способа так сильно исказить истину, как сказать лишь её часть.
Так и с русофобией на Украине.
Она там была всегда.
Не зря территории так называемой Украины были приняты в состав России лишь после третьего обращения гетмана Хмельницкого. Эта сумасбродная территория, где никогда не было покоя и порядка не слишком прельщала царскую власть. Это сегодня мы твёрдо усвоили, что Запорожская Сечь – колыбель свободы и славянского духа, но, приглядевшись чуть беспристрастней, можно увидеть, что это было обычное бандитского гнездо, которое, согласно бандитской же беспринципности, качалось в своих политических предпочтениях в ту сторону, куда им было выгодно.
Никто не помнит, на чьей стороне воевали казаки этой самой «сечи» при Полтавской битве и где закончил свой путь гетман Мазепа?
Да и сегодняшний флаг «незалежной» повторяет цвета шведского, что подарил Мазепе шведский король Карл, а начало гимна Украины полностью копирует польский.
Относительный порядок в эту бесконечную карусель внесла Екатерина вторая, закончившая историю Запорожской Сечи.
Горько ойкнулась Романовым Малороссия в 17-м году.
Украинский революционный беспредел в купе с почти миллионом китайских добровольцев были главной ударной силой большевиков. Именно Махно, ударивший в тыл наступающей белой армии, сорвал взятие ими Москвы и украл у них победу. Да и если перебрать в памяти великих военных гражданской войны, то выходцев из Малороссии там будет, ой, как много. От начала гражданской войны, до её окончания, включая и штурм Перекопа армией Махно…
И не только классовая ненависть вела эти войска в бой.
Но то дела минувших далёких лет.
Настоящий рост украинского национализма, чванливости и высокомерия по отношению к русским развивался и крепчал во времена всеобщего интернационализма и дружбы народов при Советской власти.
Может вспомним какими и чьими территориями наградили большевики Украину? С какого перегару и угара в состав УССР вошли Одесса, Николаев, Харьков, Донецк……….., а позднее и Крым?
Родная Советская Власть холила и растила украинский национализм.
Чего стоит одна только историческая глупость про Киев – мать городов русских.
Какая такая мать?
Мы все с молодых лет долбили как заклинание, что русская земля пошла с Киева?
Откуда этот бред?
Да, Киев был некоторое время местом сидения Великого Князя Руси, но не более того.
Не там эта ставка была первой и не в этот период Русь достигала своего величия.
Был и Псков, и Новгород, был Владимир и, наконец, Москва.
Никогда Русская Земля не начиналась с Киева.
Никто не задумывался над поговоркой – язык до Киева доведёт?
А зря!
Означает она лишь то, что если будешь интересоваться, то и такой медвежий угол, как Киев, найдёшь.
Дорогу то в «центр мира» и так все знают, чего язык напрягать расспросами.
Некоторая территория, это политически непонятно что, после Переяславкой Рады присоединилось к мощному централизованному, бурно растущему Российскому государству. И вот это непонятно что, без устойчивой власти и политических ориентиров, без внятных границ и способов их защиты, с нищим и безземельным крестьянским населением Россия взяла на свою беду себе под крыло.
К слову национальные метания украинцев продолжались и после Богдана Хмельницкого.
Да и воинскими подвигами Киев никогда не славился. Маленький Козельск отбивался от полчищ Батыя почти месяц, а Киев пал через три-четыре дня.
Историческое возрождение и восхваление Малороссии началось именно после установления Советской Власти, во многом видимо и в борьбе с «великодержавными русским национализмом».
Следующий исторический миф - Украина – всероссийская житница. Об этом можно говорить только с учётом отторгнутых в пользу Украины земель Новороссии.
Правда наша новейшая история говорит о том, что даже после потери большей части плодородных земель Россия осталась производителем зерна мирового уровня.
Но нам долбили эту историческую ересь, а малороссы раздували щёки и пренебрежение к лапотной России росло.
Типа, мы их и грамоте обучили, и города строить, и татар бить, и кормим этих голодранцев и многое ещё чего.
Мы, украинцы – центровая нация в России, без нас и не было бы этой России, хотя, это ведь Россия приняла под своё крыло запорожских казаков, которые жили тем, что промышляли на большой дороге и торговали своей шашкой за деньги малые и нищих крестьян, кои толком и не знали, как прокормиться и к какому пану прислониться.
Киев вот и Город Герой!
А как иначе, коли пал под немецкий сапог одним из первых, а в историю Отечественной войны вошёл как место самой страшной катастрофы Красной Армии.
Но- Герой!
А как-иначе-то?
Вот и после войны в знак высокой и особой(?) заслуги в борьбе с фашизмом – своё отдельное представительство в ООН получила УССР.
РСФСР такого не удостоилась, а вот УССР советская власть уважила.
А Сталин умер (или убили) Никита на тон взгромоздился. Коммунист в рубахе-вышиванке. Крым этнической родине отписал. Потом Брежнев, что относился в днепропетровскому клану. Может не зря в этом городе нынче Коломойский устроился? Преемственность поколений?
И вот на это, долгими десятилетия воспитанное коммунистами чванство малороссов по отношению в России и русским, как на хорошо унавоженную почву и упали семена откровенных русофобов и фашистов. Не за последние двадцать три года это появилась, это было очень давно. Просто раньше так думали на Украине, а теперь востребовано об этом открыто говорить.
Молодёжь то молодёжь, а куда деть закалённых товарищей-коммунистов, что управляли «незалежной» эти четверть века? Это ведь при них писались новые учебники истории про великих укров.
В принципе те же старые советские учебники, просто то, что там раньше было между строк, стали писать заглавными буквами, ну, как душа того желала всегда.

26.09.14 г.

Все произведения писателя и журналиста Сергея Сальникова на его сайте:

http://sss1949.wixsite.com/salnikov
Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN978-1-304-70229-6 http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text

«Кровь на волне», Канада,ISBN 978-1-304-12647-4
http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
«Преисподняя для Бисмарка», Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
«Моряк в селе», Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Политика
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 7
Количество просмотров: 53
Опубликовано: 27.08.2020 в 15:03
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора

Валентин Курмышов     (05.09.2020 в 15:52)
Они русофобы, мы укрофобы. Или я ошибаюсь?

Сергей Сальников     (05.09.2020 в 16:34)
"мы укрофобы"

Ну, если вы прыгаете по площади на одной ноге и кричите укроляку на гиляку, то не ошибаетесь :)
Хотя я такого в России не видел.
Удачи.

Валентин Курмышов     (06.09.2020 в 07:40)
"Так и с русофобией на Украине.
Она там была всегда".

По вашему русофобия в Украине была за долго до прыгания на одной ноге. Так что прыгание тут не при чём. Если там русофобия была всегда, значит у нас укрофобия тоже была всегда. Железная логика.

Сергей Сальников     (07.09.2020 в 17:29)
Логика,скорей, странная.
Если мой сосед алкаш, то мне надо лечиться от пьянства? :)

Валентин Курмышов     (08.09.2020 в 11:22)
"Относительный порядок в эту бесконечную карусель внесла Екатерина вторая, закончившая историю Запорожской Сечи".

Вот с этого разгрома Сечи и началась УКРОФОБИЯ. Сечи не стало, но народ никуда не делся. Предки сегодня живут в Украине и вспоминают начало укрофобии.

Олег Фурсин     (29.08.2020 в 14:53)
Прекрасная … умная статья...

Неавторизованный пользователь     (29.08.2020 в 16:48)
Большое спасибо!







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1