Страшная леди


Страшная леди
Эта леди Макбет, не полусонная, придурочная Катерина в исполнении Натальи Андрейченко, не разбитная, бешеная Катька в исполнении Елизаветы Боярской. Она умная, страстная, сыгранная двадцатилетней Флоренс Пью как суровое напоминание, что женщина - ой какое лихо, и не буди его, пока оно тихо.
Английская экранизации очерка Николая Лескова, конечно, про Мценский уезд умалчивает. Сплошное мрачное викторианство.

Девушку с живыми любопытными глазами выдают за полустарика. В первую брачную ночь он спрашивает: «Тебе не холодно?» Она отвечает: «Нет». Муж заставляет снять ночную рубашку, оставляет молодую голышом рядом с супружеским ложем, а сам ложится и накрывается одеялом. Всё.
Второй момент. Муж в очередной раз заставляет Кэтрин раздеться донага, повернуться лицом к стене, а сам за её спиной мастурбирует.
Свекор требует от невестки наследника! А где ж она его возьмёт, если у супруга под лобком не детородный орган, а плевательная трубка!

Тут сладенький Себастьян захотел попробовать хозяйкиного тела. И попробовал! Лучше бы сидел в своей конюшне и не высовывался…
Сначала свёкор от грибочков помер, потом любовники мужа грохнули, потом сгубили невинную душу – законного наследника, мальчонку.

Их разоблачили. Но концовка не по Лескову.
Кэтрин всё свалила на Себастьяна и служанку, тех увезли в тюрьму, а она осталась полноправной хозяйкой огромного состояния.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 27.08.2020 в 08:20
© Copyright: Галина Золотаина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1