Заметки армейского Наблюдателя


Заметки армейского Наблюдателя

Заметки армейского Наблюдателя. УИК №1636. Кантемировка
1................................................................................................................
Утром 8 марта (2012г. И.Ф.) на Эхе А. Кончаловский грустно констатировал, что "только Путин... теперь справится... с криминализированной сверху донизу страной"
Не согласен, такой-то Россией может управлять любой другой "авторитет". Они и на этот раз поставили его гарантом неприкосновенности своих привычек жить широко и не праведно.
Помню, давний уже, митинг на "Пушкинской", в динамики гремело " Я свободен, я забыл, что значит страх". Сегодня это звучит, как призыв к свободе последнего шага с крыши. А я стоял с принтерной склейкой "Никто не свободен от обязанности сделать свободной Родину", молча, стоял ... не люблю скандирований.

Услышал и о готовности городских рабовладельцев по известным рецептам согнать на наш Арбат сторонников режима. Это не только привычное уже следствие нервных маляв администраций. Это и верный знак того, что плесень, пожирающая страну, продолжает бояться народных сомнений. Сомнений в том, что его жизнь не может быть устроена лучшим образом.
"Ну, сколько можно, - осторожно повозмущались мужчины - вроде объявили и посчитали все!?" Но они придут, и снова "на той стороне" я увижу знакомые лица. Что делать! Если в России человек дожил до внуков, он - профессионал компромисса, Забота о потомстве, гарантия выживания вида.
Мы с вами вынуждены признать биологическое право любого человека на слабость характера, но история спросит и уже спрашивает с сильных - что они сделали для возращения людям достоинства.

Слышу по радио о том, что один из кандидатов в президенты США не считает русские выборы победными для Путина и, с грустью вспомнились дипломатические кивания Барака Хусейновича за самоваром у Путина, лобзания глав государств Европы с некогда мелким копателем компромата на офицеров ГСВГ.
Благодарю организаторов нашей встречи за трудные и дорогостоящие инициативы по организации собрания свободных граждан (в самом высоком значении этих слов).
Благодарю М.Прохорова за его сотрудничество с объединениями избирателей, что многим дало возможность иметь и юридические права хотя бы на попытку реального гражданского контроля за голосованием.
2................................................................................................................
Такую попытку я предпринял на своем участке №1636 (кантемировская бригада, никаких интернетовских трансляций, списки у "вч" особые, солдатики строем, солидные незнакомцы - прямиком к правому дополнительному списку). Сердюков, Б.Громов, А. Баранов - тяжкая цепь моих разочарований того выборного воскресенья.
В брежневское время команда "подъем" в день выборов запрещалась, только баянист в 6.30 начинал шарить что-то патриотическое и вне всяких построений счастливыми молодыми толпами мы шли голосовать за единственного кандидата "нерушимого блока коммунистов и беспартийных".
Сейчас же заводят, как в зоне, и выравнивая свою колонну, рослый молодой офицер сердито шипит: "В затылок! Обез..." Он осекся, видимо хотел сказать "бандерлоги", а бессмертного нашего (Киплинга) подзабыл. Рядом стою и думаю, неужели эти запуганные мальчишки в замечательно закрытых кабинах не вспомнят о том, что они не приматы. Итоги на участке оказались не подлежащими законному установлению.
Для военных чиновников у меня недобрая репутация приличного человека и потому сразу удалить с участка не решились.
Благодаря мощнейшему изобретению лиги избирателей - бланку требования о выдаче протокола, с регистрацией у председателя комиссии технических средств видео и аудио записи, удалось получить неоспоримый материал для аннулирования итогов голосования.
Но что мне прикажете с этими записями делать дальше?
Часть выложил вечером 5-го на youtube роликом "УИК №1636". Михаил Дмитриевич (Прохоров) благоразумно поздравил победителя. Добиваться второго тура для Геннадия Андреевича - никакого желания, трём его представителям на участке - совершенно не нужны оказались ни законно исчисленные результаты, ни гарантии неприкосновенности списков и бюллетеней для возможного пересчета.
О члене комиссии от первого по списку кандидата достаточно сказать, что он "под видеокамеру" равнодушно закопал в недействительные бюллетень с явным голосом за своего кандидата и уморительно активно обращал внимание не возражающих коллег, на то, что 4-х сантиметровая галочка другого бюллетеня "ну совсем чуть-чуть" выходит за рамку 5-го (Путинского) квадрата. Команде Владимира Вольфовича на этом участке тоже не нужны оказались процедурные риски.
От новых Эсеров - никого.
3.......................................................................................................
Утомленные непривычно законными процедурами оформления списков избирателей к половине второго ночи комиссия нервничала. Но вот развеселый водитель комиссии крикнул: "Чё вы тут!?, Уже объявили - у Путина 65%" Женщины воскликнули "Сколько можно ?!" Урны-то еще не вскрывали. Председатель возглавил бунт и со словами "Вас сразу надо было удалять с участка" плюнул на законную процедуру подсчетов и упаковки действительных бюллетеней. Как заявила одна, протестно настроенная, дама - "считать будем как всегда!" И я понял, как в России считались думские результаты.
Вопреки моим просьбам, и причитаниям "Что творится!", невзирая на видеосъемку, все законные процедуры подсчета голосов просто растоптали - накрыли столы вдесятером своими шубами-шалями, раскидали перешептываясь на стопки и стопки как деньги "отслюнявили - пересчитали". Мне удалось увидеть до 10 голосов за Путина из которых половина в продемонстрированной мне "под видео" стопке недействительных бюллетеней.
При этом, "с перепугу и устатку", видимо, бюллетень с галочкой за Путина и аккуратной женской надписью "за Путина!" левее квадрата, сам председатель объявил недействительным, хотя законным было бы другое решение. Автор надписи ничем себя не выдала.
Сумму голосов победителя определили складыванием пачек по 50 штук так, чтобы я даже верхнего листа не успел усмотреть.
Оснований для аннулирования результатов голосования на этом участке при нормальном правосудии более чем достаточно. При нормальном, не значит - при нашем.
Следует ли мне внять еще дневному предупреждению старшей наблюдательницы от кандидата-5: "мы с Вами еще разберемся, ходит тут... с диктофончиком"! Скажу ей по секрету, что не с одним, все-таки XXI век, все-таки Россия.
4...............................................................................................................
Мы сдали Москву, нам её и возвращать. Заметим, что 200 лет назад при Бородино бились честно, штык на штык, пушка на пушку. А нынешние правоприменители увы, и безоружных калечат с удовольствием.
Так вот. Наш мудрый (в этой части) "Закон о гарантиях избирательных прав... граждан" статьей 78 п.3 позволяет готовить обращения наблюдателей в суд в течение одного года.
Это наше время для выстраивания единой системы централизованного отслеживания подготовки доказательных исков, состояния здоровья истцов, обсуждения аргументов письменных возражений чиновников на обвинения.
Это поиск, наконец, поддержки наблюдателей избирателями конкретных участков, чтобы дело не закрывалось в связи с неожиданно "тяжелым состоянием здоровья" одинокого истца.
Открытость процесса, выездное заседание суда в помещение, где совершались обжалуемые действия, оповещение избирателей о возможности присутствия на судебном заседании. Занесло меня, однако....
Общедоступность диалогов с конкретными судьями, прокурорами, главами администраций и наших представителей в подготовленном сетевом ресурсе, это хотя бы малая гарантия от ломовых приемов и банального отстрела истцов.
За месяцы процессов показатели победы ВВП будут хоть на доли процента, но неумолимо снижаться. Я, например, готов побороться за снижение числа пятых галочек на пару дюжин - 1212 шт.
Такие, нами отслеживаемые процессы по стране не дадут захватчикам расслабиться, и вот тут прав Андрон Сергеевич - биться подло и насмерть эти организмы умеют. Если уцелеем, то в Европейском суде иные дела будут слушаться года через три.
Три - не двенадцать! Наблюдатели и мы с вами - демократическая армия страны. Потеряем эту армию - потеряем Родину!
И, что особенно важно. Ход гражданских процессов, действия системы при очевидно доказанных фактах нарушений будет весомым поводом хотя бы раз в месяц собираться на площадях свободных русских городов и подводить итоги совместной работы.
Это может стать единственно верным фоном для гражданского общественного давления на органы нелегитимной власти, и мирного принуждения её к цивилизации политической системы страны.
Я надеюсь, что давно заявленные инициативы лучших представителей Гражданского общества по обобщению сведений о нарушениях Закона в минувшей кампании работают и в этом направлении.
5.......................................................................................................
Нас критикуют, за ветхость лозунгов, за однообразие сценического действа. В одном они правы. Мы собираемся на эти встречи, не представляя, в своем большинстве, для чего конкретно идем. Да, демонстрировать несогласие массовостью - уже хорошо, но тактически слабо.
Глубоко неверно откладывать на финал таких встреч некие требования вдруг появившейся резолюции на 3-5 пунктов.
Совершенно необходимо проекты таких Резолюции обсуждать в сети хотя бы 5-7 дней и предлагать ярким ораторам обосновывать с трибуны их верность или неготовность. Только тогда это будет интересно, ново и подлинно привлекательно возможностью думать вместе.
О финансировании промолчу, сетевых кошельков не имею, но за возможность жить в свободной стране охотно бы вернул власти полученную перед встречей на Сахарова 100% прибавку к военной пенсии.
Для таких "непродвинутых" граждан, как я, просил бы установить после полицейских турникетов стальную Охраняемую урну для голосования купюрами за демократию в России, с комиссионным вскрытием и перспективным обнародованием акта об источниках финансирования следующих наших собраний. В конце концов, посетить в столице отдельные синие кабины стоит денег.
6. ............................................................................................
И по поводу, вероятно, недалекого нового партийного строительства.
Я бы вступил в несуществующую пока центристскую партию с близким мне названием "Русский берег". И левый, и правый берега полноводной реки самой природой объединяются незамерзающим и необратимым фарватером мудрой государственной политики. Возможно, умеренные националисты охотно приемлют слово "Русский", а другие народы страны согласятся, что Россия - желанный берег, на котором столетия существуют их культурные и национальные образования.
Так, что решаем, господа!?
... И, последнее, сейчас схожу с автобуса возле КПП кантемировской бригады, вижу патрульных, три военных. Начальник патруля , видимо, контрактник. Спрашиваю:
- Парни! Вот прошли выборы, вы же тут голосовали, а я там был наблюдателем. 1200 голосов за Путина, что это значит? Неужели вы без всякого давления так голосовали.
- Да! - отвечает начальник патруля, - а за кого там еще-то?! Сами голосовали.
- Нет! - отвечает высокий парень,- я за Прохорова. Это только долб...бы ( он покрутил у виска) голосуют за... этого.
Смешно до сих пор. Нормальная, оказывается, армия... Народная...

март 2012г накануне согласованного протестного митинга на Новом Арбате Москвы.

(на дату публикации 20200823 замучился убирать пустоты, не поддающиеся форматированию. Оказалось - место для рекламы появляется автоматически. Тут я бессилен.)




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: Россия, выборы, комиссии, наблюдение, подсчет, фальсификации, Путин, Прохоров, Жириновский, Зюганов,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 41
Опубликовано: 23.08.2020 в 16:15
© Copyright: Иван Федулов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1