Русские, кто мы?



Из многочисленных трудов ученых невозможно понять: кто мы есть, русские? Величайший памятник нашей старины «Повесть временных лет», памятник сотворённый нашим пращуром Нестором, ученые-патриоты отвергают. Они утверждают, что Рюрик не варяг, а внук славянина Гостомысла. Другие утверждают, что никакого Рюрика вообще не было, а мы Этруски. Кто-то уверен, что «Повесть временных лет» Нестора подтасована, искажена, исправлена немцами. Обидно, истории написанные древними евреями, мы принимаем безоговорочно, а свои отметаем. Не случайно нас называют Иванами не помнящие родства.

Моя работа – попытка в простой форме показать, как наши пращуры славяне, превратились в русских.
В Повести временных лет сказано, на нашей территории было 12 племён: славяне, древляне, поляне, кривичи, и т.д., но не было племени с названием РУСЬ, с этим согласны все учёные. Так как же у нас появилась РУСЬ?

Рюрик родился в 806 году. Его отец Хемминг (имя не славянское) неудачно оспаривал в 810 гг. трон у наследников первого датского короля Годфрида. После смерти отца, Рюрик (имя не славянское) унаследовал лен Рустинген в Фрисланде (названия не славянские). Со временем, длинное слово Рустинген варягами было сокращено до «Рус» и «Русь». Роясь в этом вопросе я убедился, что славяне - один народ, русы - другой.

В «Повести временных лет» Нестора сказано, что Рюрик из варяжского племени с названием Русь. Вот откуда мы впервые узнаём это таинственное слово — Русь. Так как же получилось, что мы славяне, веками так называвшиеся, стали называться русскими?

Варяги со второго века появляются на берегах чёрного моря, а с шестого века они ведут интенсивную торговлю с южными странами. С этой целью варяги, через территорию славян, проложили торговый путь названный «Путь из варяг в греки». Поразительный факт! Варяжское племя проложило торговый путь, по чужой территории, за тысячи километров – какая мощь! Какой креатив! И удручающий факт – славянское племя «Древляне», обитавшее не далеко от Киева, под боком у греков, не имело деловых контактов с ними.
Протяжённый торговый путь по славянской земле вынуждал варяг-Русь (русских) изучать славянский язык, соблюдать их обычаи, культуру. Русские вели себя корректно – не лезли со своим уставом. По мере освоения этого пути варяги расселялись на прилегающие к нему земли и ассимилировались с заселенными славянскими, балтскими и финно-угорскими племенами. С 830 года варяги-Русь собирали дань с племён населяющих северный район. Только в 859 году эти племена, под предводительством славянского старосты Гостомысла, прогнали варяг. 29 лет варяги не только собирали дань, они примиряли враждовавшие племена. (Наводили порядок). Меня мучил вопрос: почему одному племени удавалось собирать дань с нескольких племён на чужой территории, да ещё такой длительный срок? Вот почему: В 845 г. ладьи Рюрика поднялись по Эльбе и разгромили города по её течению. Там их называли норманами-русами. А в 850 г. он спустил на воду целый флот из 350 кораблей и обрушился на Англию, его флот составлял около 20 тысяч человек. Рюрик к этому времени выдвинулся в ряд самых прославленных и удачливых варяжских вождей. Варяги – захватническое племя, сильное и дерзкое. Им не составляло большого труда владеть, враждовавшими между собой, племенами.

Настал 862 год. Эпохальная дата.

Староста славян Гостомысл, лёжа на смертном одре, собрал соплеменников. Он обрисовал бессмысленную их жизнь в постоянных междоусобицах, припомнил порядок, который поддерживали варяги при сборе дани и предложил призвать их на правление собой. У варяг войско, власть и порядок — сказал Гостомысл.
Славяне и другие племена приняли предложение Гостомысла. Придя к варягам они заявили: «Край наш славен – но порядка нет. Приходите и владейте нами».
Именно последняя фраза, «Приходите и владейте нами», не даёт покоя нашим учёным. Не могли, де, племена добровольно отдать себя в руки чужеземцам. Но если учесть вековые усобицы племён и те 29 лет, в течении которых варяги собирали дань и поддерживали порядок, то можно понять наших пращуров и даже признать их поступок мудрым. Перед ними стоял вопрос: «Быть или не быть?». По другим версиям, Рюрика ни кто не звал, он пришёл с войском — разрозненные племена сдались. Но в таком случае он прослыл бы в истории, как захватчик.

В 862 г. Рюрик с двумя братьями Трувор и Синав и со «Всей Русью» (Повесть временных лет) пришёл на территорию славян. Славяне «Всю Русь» не приняли, взбунтовались. Дружина Рюрика бунтовавших усмирила, а Вадима-главаря убили. Славяне присмирели. Рюрик приказал всем брататься. Русские (варяги) приняли говор славян, (они им владели, веками общаясь со славянами) а славяне приняли русских. Так был заключён мир. В этот момент, прозорливый Рюрик понимал, что сейчас, (по приметам 8 сентября) 862 г. родилось государство РУСЬ. Рюрик занял территорию славян и назвал её Русь - в честь своей Родины. Аскольда с Диром и с отрядом варяг, Рюрик отправил в Киев, с целью основать там Южную Русь. Рюрик умер в 879 году. Его место занял Олег родственник Рюрика. В 882 Олег взяв с собой шестилетнего сына Рюрика Игоря отправился в Киев. Убив Аскольда и Дира (потому, что они не принадлежали к роду рюриковичей) Олег стал править Южной Русью и Северной Русью провозгласив: «Киев – матерь городов русских». Таким образом, Рюрик в 862 году образовал северную Русь, Асколь и Дир южную Русь. Олег в 882 году объединил две Руси в одно мощное государство - Русь со столицей Киев.

В 907 году Олег, с целью разграбления, предпринял поход на Царьград: "И сказал Олег: Сшейте для РУСИ паруса из паволок (плотного расшитого шёлка), а СЛАВЯНАМ кропиньныя (полотняные), Нестор. Олег возвышал русских над славянами. Только этот один факт говорит о том, что русские и славяне разные народы.

В 911 году был заключил договор с Византией: "Мы, от рода русского - Карлы, Инеголд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид шлём посланные от Олега, великого князя РУССКОГО". В договоре нет славянских имён. Этот документ доказывает, что русские - это варяги. В источниках 10 века русские князья также именуются именами в форме, приближенной к скандинавскому звучанию:
князь Олег - Хелг, княкиня Ольга - Хелга, князь Игорь — Ингер. Так что вещий Олег - это вещий Хелг.

В русско – византийском договоре от 911 года варяги с скандинавскими именами (имена перечислены выше) называют себя (только себя) «От рода руского».
В русско – византийском договоре от 944 года (Договор Игоря Рюриковича) название Руси распространяется уже на всех людей земли русской (бывшей разноплеменной). 

С 862 года по 15 век мы – Русь, руськие, с 15 века мы – Россия, русские. Вот так мы, свободолюбивые, гордые славяне, превратились в русских рабов в обмен на порядок. Хорошо это или плохо — но такая история. После смерти Игоря Русью правила его жена Ольга — Хелга. 736 лет Русью правили исключительно князья из рода Рюрика – рюриковичи (не славяне). Последним рюриковичем был сын Ивана Грозного Фёдор. После смерти Фёдора, династия рюриковичей прекратила своё существование. Да, есть в нас доля русской крови, (на это указывают блондины, их у нас 1,5%, столько же в Украине, Белоруссии). В Швеции 30%, в Финляндии 45%, много их в Германии, Ирландии, Дании. Варяги – светлое племя.

Резюме:

Кто же мы, русские? Убедительный ответ на этот животрепещущий вопрос дают рукописи тех времён: "Бертинские анналы", "Русская летопись", трактат " Об управлении империей" Константина Багрянородного. В этих серьёзных документах сказано однозначно: Русы - это скандинавы - варяги. Таким образом: русские и славяне - разные народы.

Имея чёткую, понятную историю, одобренную всем обществом, ПРЕДЛАГАЮ: все захоронения на Красной Площади столицы нашей родины перенести на кладбища. Ленина похоронить. Они - узко партийные деятели.

На Красной Площади (или в другом месте столицы)возвести Мемориал в честь всех правителей Руси и России начиная с Гостомысла и Рюрика и кончая сегодняшними, оставив место будущим правителям.

Назвать имена старост живших до Гостомысла.

Запечатлеть "Повесть временных лет" и её автора Нестора.

И мы перестанем, наконец, быть Иванами не помнящими родства.




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество рецензий: 4
Количество просмотров: 75
Опубликовано: 19.08.2020 в 16:20
© Copyright: Валентин Курмышов
Просмотреть профиль автора

Алексей Сажин     (30.08.2020 в 15:05)
Прочитал с большим интересом. Вы мне этим трудом напомнили футбольных болельщиков: каждый из них лучше тренеров и футболистов знает, что нужно делать на поле и как тренировать))
Если перечислить имена историков, идеи которых Вы походя развенчали, не хватит ещё одной такой же страницы. Факты взяты из разных источников и ничтоже сумняся свалены в одну кучу. В некоторых местах Вы спорите сами с собой (до конца неясно, Вы сторонник норманнской теории или её противник?). Например, у Вас процесс обрусения славян был завершён в 10 веке (т.е. ассимиляции? Исчезновения славянской крови?), а чуть ниже выясняется, что в нас есть лишь ничтожная доля русской крови. Ну и т. д.
Из общего впечатления после прочтения статьи получается, что её надо было назвать не «Русские, кто мы?», а «Русские ли мы?» Хотя в целом статья, повторюсь, интересная и полезная – об этом надо писать и думать. Думать нам всем.
(Единственное, я не понял, Валентин, при чём здесь Ленин? А имена старост – так их любой историк с удовольствием бы назвал, да письменных источников из того времени практически нет, одни фантазии современных, как Вы их назвали, «патриотов». Что касается памяти о Несторе и "Повести…" – так она худо-бедно запечатлена.)

Ставлю в РА как повод подискутировать.

Валентин Курмышов     (30.08.2020 в 19:33)
Здравствуйте, Алексей! Спасибо за прочтение и деловой отзыв. Я же писал, что мне повезло с Вами, Вы редактор. И вот обнаружили ляп. А именно: "Процесс обрусения славян". Фраза не удачная. Её я удаляю. Достаточно предыдущего предложения:
"В русско – византийском договоре от 944 года (Договор Игоря Рюриковича) название Руси распространяется уже на всех людей земли русской (бывшей разноплеменной).
Какой теории я сторонник? Вопрос не во мне. В заметке я доказывал, что русские и славяне разные народы. Вот Вы, Алексей, согласны с этим? Многие не согласны. А что касается "болельщиков", так мы все имеем право высказываться на любую тему. Как граждане, как любители.
"Если перечислить имена историков, идеи которых Вы походя развенчали..."
Ну, а как писать историю без первоисточников. Вот если Вы будете писать "Русские ли мы?" то тоже без них не обойдётесь. И будете одного за другим развенчивать. Алексей, а что такое "РА"?
Эту замету помесил на первое место, она предваряет поэму. Алексей, мне бы очень хотелось, чтобы Вы полистали. Там есть о чём поговорить. А мне это очень и очень нужно. О Ленине. Исходил из того, что в Мемориале будут все правители включая Ленина. Надобность в Мавзолее отпадёт. Имена старост где-то должны быть, надо найти. С уважением Валентин.

Алексей Сажин     (31.08.2020 в 22:06)
РА – редакторский анонс. Это когда одну из Ваших нетленок кто-то из редакторов сайта выносит на главную страницу, и её долгое время видит множество людей.

Валентин Курмышов     (01.09.2020 в 06:43)
Очень интересно. Алексей, пожалуйста, вынесете мою "нетленку". Любопытно посмотреть, как её раздербанят в клочья, если будут читать. С уважением.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1