У поэтов не может быть слишком правильных детей


У поэтов не может быть слишком правильных детей
Когда ей исполнилось восемнадцать, она пришла и выложила мне под нос свою татуировку на руке со словами :" Я мечтала об этом всю свою жизнь "
Какую жизнь, когда она этой жизни ещё не познала? Оно ещё только вылупилось, научилось говорить и ходить, и жить ещё почти и не начала. Зато как громко звучит:" Всю жизнь она мечтала!"
Рисунок татуировки в мотивах африканских кочевников заключал в себе множество непонятных магических линий, несуразных пятен с загадочным смыслом. Я два дня рыдала в шоке.

В девятнадцать лет она удивила меня не меньше.
Сидим утром, завтракаем. Я ей задаю вопросы, обсуждая планы на день, а она мне в ответ что-то мычит. Я по началу понять не могла- может не выспалась моя малышка, вот и разговаривает так, или не проснулась ещё.
Но чем отчётливее я слышала мычание, тем понимала, что это неслучайность. Заболела, ангина, воспаленный зуб, что?! Пришлось потребовать открыть рот. На распухшем языке зиял пирсинг с серебряной клипсой. Ужас!
Вот так- растишь это дитя, ночами не спишь, когда оно болеет. А тут это дитё пошло и добровольно себе язык прокололо.
И опять я рыдала. Вечером у меня ресторан в честь Днюхи подруги. Все веселятся, а я с мокрыми глазами сижу и о языке своей дочурки думаю. Подружки мои конечно заметили, стали расспрашивать "о горе", а узнав, рассмеялись: " Ната, мы со своими пацанами уже давно это прошли. Ничего страшного в этом нет. Пол годика походит, ей потом самой надоест". Так и вышло.

Сейчас ей почти двадцать, но Африка всё ещё не отпускает мою кроху.
Вчера она пришла с дредами на голове. И я опять в шоке. Такое и в кошмарных снах не приснится: волосы сбиты в запутанные пряди, при взгляде на которые первая возникающая мысль приходит в голову: " О вшах!". А вплетённые разноцветные косички сиреневых тонов с чёрным, серым, больше напоминают вросших в голову змей.
Толи это африканцы так незаметно внедрились в нашу культуру со своей модой, толи мне нужно разузнать у отца дочери -нет ли в его роду темнокожих азиатов? Я в недоумении.
И всё равно, она моя доченька- любимая и самая красивая на свете.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 18.08.2020 в 14:06
© Copyright: Натали Хара
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1