Часть 1. Русь многострадальная. Поэма.


"Кто живёт без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей!"
Н.А. Некрасов.

1991 год. В России очередная революция. Пал СССР. Власть перешла в руки "демократов" во главе с Ельциным.
Эпоха Ельцина: развал империи, крах социализма, бандитская свобода, шоковая терапия, разграбление страны и народа, нет зарплат, пенсий, закрываются заводы, безработица и т. д. и т. п. Такие как я, справедливолюбцы, от бессилия и безысходности начали спиваться, выгонять из дома детей, вымирать. Я потерял покой, не спал ночами, всё чаще заглядывал в рюмку и всё думал: Кто виноват в том, что распалась великая социалистическая держава.? Почему, в 1917 году, рухнул царизм? Почему народ в России вечно беден, бесправен? Появляется вопрос: почему наши предки позвали на правление чужеземца Рюрика? Почему они сами не могли править собой? Почему СЛАВЯНЕ стали называться РУССКИМИ? Стал изучать историю. Появились стихи: «Скифы», «Славяне», «Рюрик», «Варяги» в которых я даю ответы.
События лихих 90-х потрясли меня так сильно, настолько сильно, что я никогда ничего не писавший вдруг ощутил потребность в сочинительстве. Тогдашнее моё состояние, я подробно описал в стихах "О себе". Сочинение во многом спорное, но это моя точка зрения, моё представление о народе, о власти, о справедливости. 

(Продолжение в предисловии).



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество рецензий: 8
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 17.08.2020 в 16:09
© Copyright: Валентин Курмышов
Просмотреть профиль автора

Евгений Милащенко     (02.09.2020 в 22:03)
Насчет Рюрика и вечной бедности народа воздержусь от комментариев....
Удачи Вам в пути по жизни и в творчестве. Начало есть , значит и путь тернистый, Вы сможете пройти.
С уважением,
М.Е.Г.

Валентин Курмышов     (03.09.2020 в 09:55)
"Насчет Рюрика и вечной бедности народа воздержусь от комментариев...." Евгений, как же так! Я жду именно комментариев. Хотя бы несколько слов скажите. Они мне очень нужны. За пожелание удачи - спасибо. С уважением.

Евгений Милащенко     (07.09.2020 в 23:47)
Валентин - постарайтесь прочитать Историю Андрея Боголюбского в различных документах, не связанных с "классикой".
Потом прочтите жизнеописания Св. Андрея Первозванного, СРАВНИТЕ - может появятся вопросы, про Мавро Орбини - я уже писал Вам.
ДА и уточните, пожалуйста - почему САМЫЙ ПЕРВЫЙ МОНАСТЫРЬ - ОСНОВА МОСКВЫ - Называется СПАСО - АНДРОНИКОВ!!!
С уважением,
М.Е.Г.

Валентин Курмышов     (11.09.2020 в 17:17)
Евгений, кое что я помню об Андрее Долгоруком (присвоившим имя Боголюский). Он перевёл столицу Киев во Владимир. Позже он дважды ( 2 раза) сжигал Киев до тла). Потом народ его убил. Кстати, отца его Юрия тоже народ убил. Ну а нюансы историки напридумывают.
Только что прочитал " САМЫЙ ПЕРВЫЙ МОНАСТЫРЬ - ОСНОВА МОСКВЫ". Удивительная история. А с какой целью Вы мне посоветовали прочитать это? Спасибо!

Евгений Милащенко     (12.09.2020 в 21:21)
Опять школьная История - лютого русофоба Г. Миллера...
Да не было столицы в Киеве, городе без крепостных стен, который до 18 века был обычным захолустьем.... Кому нужна столица в приграничье? Тем более Русские Великие Князья и Цари в то время ЦАРСТВОВАЛИ В АРМИИ и с Армией в походах, а не в городах.
Уточните пожалуйста, для себя, почему город ВЛАДЕЮЩИЙ МИРОМ , только один на планете и НИКТО и НИКОГДА этого не оспаривал.

Валентин Курмышов     (18.09.2020 в 07:49)
Евгений, "Киев матерь городов русских" никто, до Вас, не отменял. Да, после разрушения Киева Андреем, пришли татаро-монголы и он уже никому был не нужен. Хан Батый вручил А. Невскому Киев, но тот укатил в Новгород.

Евгений Милащенко     (20.09.2020 в 21:50)
Где "ДНК" ЭТИХ ХАНОВ и их народа в КРОВИ У СЛАВЯН? НЕТ ни одной хромосомы??? А вот у монголов до 20 % славянской крови. Прекратите сказки для детей историей называть! Простите.
Давайте не будем романы Яна к истории относить, он сам писал , что его книги к ИСТОРИИ не имеют отношения. Почитайте.
С Уважением
М.Е.Г.

Валентин Курмышов     (21.09.2020 в 09:42)
Евгений, по поводу ДНК могу сказать следующее : Они считали себя высшей расой и были противники смешения. (И сегодня есть такие нации). А если случались связи то женщин (после соития) убивали. Наши предки были менее разборчивы. Замечательно, что Вы написали "Простите", потому что у нас официальная история одна. Сказка это или нет покажет будущее. Будем ждать что скажет РАН. Романы Яна не читал. Попробую найти и почитать. Фоменко читал, но это его личное мнение, имеет право.
Посмотрел историю Яна. " «Эта эпопея основана на тщательном изучении источников и выполнена с большой добросовестностью". Такое о ней мнение. С уважением.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1