Экспессивность голоса


Экспессивность голоса
Голос - способность издавать звуки при разговоре. главное в голосе - подача. Подача -  это настроение с которым используют голос.
Поэтому через голос можно озвучить настроение, например брутальная подача голоса уверенного в себе человека. Люди верят тому, как сказано. Признание в любви с безразличной подачей вряд ли тронет чьё-то сердце. В жизни мы используем разную подачу голоса. Говорим с мамой совсем не так как с кассиром, с ребенком - не так как с официантом. Если в голосе говорящего мы слышим заботу и уважение, то мы чувствуем доброжелательную подачу. Существуе безразличная подача голоса, например голос по телефону оператора: "Ваш звонок очень важен для нас". 
Голос человека всегда признавался важным средством воздействия на слушателя. При этом отмечается важность уместности и целесообразности звукового оформления речи. В голосе выделяются  такие составляющие, как интонация, качество голоса, или тембр, гибкость или голосовое  модулирование, тон голоса. 
Голос человека меняется под виянием гнева по громкости и по резонансу, тембру, высоте звука. При гневе голос может быть:решительный, сильный, рычащий, шипящий, более низкий чем обычно и даже с пронзительными выкриками. Рычащий и хрюкающий голос с повторяющимися звуками "ху" наблюдается у обезьян.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Ключевые слова: голосовые модуляции при гневе,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 09.08.2020 в 16:03
© Copyright: Гадаев Алексей Вениаминович
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1