Малосольные огурцы


Малосольные огурцы
Лето настоящее начинается,
когда первые, росистые, сразу после грома,
бугорчатые с колючим пушком, но уже достаточные в подрастающем количестве с грядки огурцы,
можно смело начинать солить и малосолить.

В корыте, ушате. В ведрах, в баке. В бадье и тазу.
И ещё в старых не прохудившихся бабушкиных кастрюлях.
То есть везде, в любой подходящей ёмкости, где может ещё держаться какое-то время вода.
Закатывать на зиму в драгоценные трёхлитровые банки.
И нисколько не жалеть на это хрена и чеснока.

А так же, смородинного листочка...



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Малосольные огурцы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 06.08.2020 в 12:26







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1