Шкаф - 8


Шкаф - 8
8

Бригаду из городского отдела милиции ждать старшему лейтенанту Чистякову пришлось недолго. Через два часа в дачный посёлок " Урожай" прибыл следователь
Щербаков Владимир Алексеевич с оперуполномоченным Игорем Викторовичем Иванцовым и опытным экспертом, дотошным старичком, Абрамом Исааковичем Добровским.
Участковый очень нервничал, потому что перезвонивший мэр попросил извинения за опоздание и сказал, что задержится на пару часов.
А спецы, на которых так рассчитывало немногочисленное население посёлка, не стали тратить время на пустое ожидание. Следователь навестил семью Филимоновых, чтобы уточнить детали исчезновения главы семьи. Криминалист направился в морг осматривать тело "утопленницы". Игорь Иванцов решил побеседовать с мужем убитой.
А Жека направился к Пелагее,напомнить ей об обыске и предупредить о том, что придётся рассказать представителем власти о своём странном "видении".
К обеду убийство Аллы можно было считать раскрытым. Оперативнику так и не удалось побеседовать с супругом погибшей. Её муж Михаил Поляков спал мертвецким
сном после хорошей дозы алкоголя. Но Игорь заметил и сметённые в угол осколки разбитой бутылки, и бурые капли крови на полу, и стоявшую во дворе садовую тачку.
Предположение о том, что женщина была убита стеклянной бутылкой из-под пива, подтвердил и криминалист Добровский- Абрам ( так его называли в экспертном отделе милиции) Ему удалось рассмотреть и извлечь из раны на виске покойницы мельчайшие осколки зелёного бутылочного стекла, которые не смогла вымыть речная вода.
А вот разговор следователя с Полиной Филимоновой оказался не из лёгких.
На вопрос :
- Не было ли у мужа врагов или недоброжелателей?
Женщина ничего определённого сказать не могла.
Она не выразила сожаления по поводу гибели соперницы и призналась в том, что хорошо осведомлена о любовных похождениях мужа.
Когда Щербаков стал задавать вопросы об её отношении к факту измены, то женщина,вспыхнув, произнесла:
- Не убивала я эту стерву. Зачем мне сиротить своих детей из-за гулящей бабы?
Да и, кроме Егора, много мужиков к ней захаживало и не только за водочкой.
Работница торговли больше всего на свете любила денежки.
Она даже замуж вышла за Мишку, который ей в отцы годится, из-за дома. Пьяница хороший домишко получил по наследству. Правда, однажды,-припомнила женщина, - слышала я разговор. Олег, сын мой, пытался "воспитать" своего батю. Я всех слов-то не уловила, только чуть разобрала.Картошку я жарила тогда, а мужики беседовали в сенях. Олежка ему : " Оставил бы ты, батя, эту Алку. Зачем она тебе? У неё и помоложе кавалеры есть". А Егор в ответ:" Не тебе, сопляк, меня судить... Не твоего ума дело. Я Алку не первый год знаю... Покувыркается... и снова-ко мне. Она у меня вот где". И кулак сыну - под нос. Может, Олег и знает нового Алкиного полюбовника, вы с сыном поговорите, но Олежка убивать распутную бабу не будет...ни к чему ему это.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 05.08.2020 в 13:01
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1