ТОЛКОВАНИЕ СНА


Толкование снаВладимир Брисов
Начните день с толкования сна и, возможно, проживёте его по-иному.
Минувшей ночью видел сон: Пустыня в лучах закатного багрового солнца, его огненное колесо катится среди бесчисленных барханов. Чёрной точкой в небе повис пустынный ворон – спутник караванов. Ещё миг и он камнем бросился вниз, напоминая восклицательный знак. Кто закончил жизнь под ударом его крепкого клюва? Суслик, круглоголовая ящерица или молодая черепаха с неокрепшим панцирем? Спустя время он опять в полёте, оглашая пески своим зычным карканьем: круг, круг, круг!

Гортанно кричащие погонщики верхом на одногорбых длинноногих верблюдах-дромадерах. Уставшие верблюды-бактрианы, медленно влекущие тяжёлый груз на данных им Аллахом двух больших горбах. Дромадеры сгибают длинные передние ноги, а бактрианы раздвигают свои короткие, чтобы достать вытянутыми трубкой губами до ручья и жадно пьют прозрачную воду.

Молодой джигит выехал из руин близлежащих зданий: - Пусто, - оповестил он своих соплеменников, привычно засовывая за пояс крупнокалиберный пистолет «desert-eagle», - всё растащили до нас. Где жители? Непонятно, то ли убиты, то ли бежали из этих мест?

- Да, - кивает старый погонщик, - когда-то здесь кипела жизнь. Но люди, обитавшие на этой территории, отказались от своего прошлого, потом продали своё настоящее. Предав и продав свои интересы, они лишились будущего… Пришли другие, более сплочённые племена и изгнали их.

– Как же назывался тот глупый народ? – Не унимал любопытства молодой джигит с колючим ищущим взглядом.

- Деды знали, но потомки забыли, - отвечал старый погонщик, - от них осталось только название ручья: Арык Москва. И всё…

Молодой джигит, гарцующий на нетерпеливом ахалтекинском скакуне: - Куда дальше лежит наш путь?

Старый бедуин достал из запылённой сумки ветхую карту, сдул песок и повёл по ней сухим, шершавым пальцем: - Проедем через верховья Дуная, к реке Сене, затем на плотах доберёмся до Темзы. Там обменяем шелка на оружие и прекрасных невольниц... и с помощью Пророка двинемся в обратный путь.

- Как объясняться с неверными, ты знаешь их язык? - Спросил молодой кочевник.

Старый бедуин усмехнулся: - В языках иноверцев есть волшебное слово, позволившее нашим предкам заселить европейские города много лет назад. Это слово, принесшее нам победу: ТО-ЛЕ-РАНТ-НОСТЬ!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: сон, сны, арык МОСКВА,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 03.08.2020 в 16:31
© Copyright: Владимир Брисов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1