Шкаф - 6


Шкаф - 6
6
В посёлке медленно просыпалась жизнь. За столом в тесной кухне собралась за завтраком семья Филимоновых : три дочери-погодки- Вера, Надежда и Любовь и старший сын, юноша 17 лет, Олег. Полина с раннего утра хлопотала возле сковородок и кастрюль.
Завтракали жареной картошкой и помидорами со своего огорода,запивали молоком,что одолжила сердобольная Пелагея.
- Олежек,-обратилась женщина к сыну,- ты бы в ларёк сходил к этой Алке да поспрашивал. Где отец-то? Может быть ,батя заболел или поехал куда... Эта прошмандовка точно должна знать.. Девчат в школу нужно собирать, а у них ни обувки, ни школьной формы, да и тебе на техникум деньги нужны. Уедешь,- всхлипнула Полина,отирая глаза фартуком,- как мне, горемычной,одной девчат-то поднимать?
- Схожу,-твёрдо пообещал сын и поднялся из-за стола.
После завтрака Олег решительно направился к ларьку, где торговала разлучница, но он оказался закрытым, тогда парень решил навестить своего друга Пашку, который слесарил в гараже,занимался мелким ремонтом автомашин, зарабатывая на этом неплохие деньги.
Мать с нетерпением ждала объяснения странного исчезновения мужа, но разговор затеяла только после обеда.
- Значит так, мама. Нет там никого в ларьке. Закрыт он, алкаши сказали,что уже дня три,
как не открывался. Никто не знает, куда эта Алка подевалась, может с отцом уехала... или что... Вот,- с этими словами Олег протянул Полине деньги,-возьми. Я у Пашки одолжил до зарплататы. Обещал, что отдам.
- До какой зарплаты? Тебе учиться нужно, в техникуме занятия начинаются...
- Через год всё равно в армию заберут,так что учёбу пока оставлю...разберусь со временем, а завтра я на работу выхожу к Пашке. Ему повестка уже пришла. Подучусь
немного,зиму перекантуемся, а там видно будет.А сейчас бери девчат и чтобы пошли первого сентября в школу не хуже других. Да перестань носом-то хлюпать!
- Спасибо, сынуля,- и Полина благодарно поцеловала Олега в лоб.
Ровно через пять минут она в сопровождении галдящих дочурок шла в направлении
сельпо.
 А участковый Чистяков к вечеру от усталости валился с ног , но , лёжа в кровати рядом со
сладко посапывающей женой, долго не мог заснуть.Он битый час ворочался и
думал, куда же могли пропасть люди: сначала продавщица, потом Филимонов. А ,может, Пелагея точно видела покойника... Даже, если Казачков и успел спрятать труп в шкаф, на тщательный обыск документа всё равно нет. И,действительно, как удаётся мэру поддерживать идеальный порядок на даче?
Нужно срочно звонить в горотдел и просить,чтобы прислали криминалистов. Те сразу разберутся что к чему, хотя после тщательной уборки вряд ли остались какие-то следы преступления... Разберёмся...
Это была последняя мысль , мелькнувшая в его голове. Внезапный сон погрузил сознание в благотворное состояние покоя.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 22
Опубликовано: 02.08.2020 в 16:10
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1