Шкаф - 5


Шкаф - 5
5
- Здравствуйте,- поздоровался мужчина с вошедшими,-куда же Вы, Пелагея Ивановна, подевались? Я Вам денежки за молочко приготовил. В сад я вышел, мелиссы к чаю нарвать. После вчерашних новостей плохо спал. А что Егорушка так и не объявился?
Во время этой речи старушка смотрела на соседа, как на восставшего из гроба. Она обошла его кругом,внимательно оглядела  сзади и даже погладила дачника по спине.
- Что там такое?- поинтересовался Казачков.
- Да и ничего... Халат-то у Вас,смотрю, не нашенский, к нам вроде таких не завозили,- отвечала Пелагея.
- Не завозили,- раздражённо ответил ей хозяин,- я его в прошлом году в Турции у перекупщика купил.
- По какому случаю милиции не спится в столь ранний час?- поинтересовался мэр у
Чистякова.
- Да так... Вот Пелагея заметила возле Вашего дома незнакомца. Решили проверить, не Филимонов ли часом возвратился?- солгал старший лейтенант.
- Не было у меня никого. Да и в гости в 6 часов утра ходить не принято.
- Ну да, ну да,- пробурчала пенсионерка, опуская в карман фартука деньги,- так за крынкой я позже к Вам зайду.
- Не стоит беспокоиться,- произнёс Пётр Фёдорович,- я часа через два буду уезжать и завезу Вам посуду. А это,-он вынул из кармана халата визитку,-представителю нашей доблестной милиции. Если что-звоните. Держите меня в курсе расследования.
- Врёт он всё,ваш мэр!- с сердцем произнесла Пелагея,когда они вышли за дверь,- Ираида ему банки крутит... Да её сроду здесь не было. Вот уже лето на исходе, а мадам и не появлялась И зачем ей это захолустье? Она небось на морях... в Турции или в Италии, а то, может, к своим в Израиль мотанула.
А чистота-то в комнатах какая, ваза на столе аж сверкает! Вчера пыли на подоконнике было полно, а сегодня я рукой провела- ни соринки.
Да и платья в шкафу я заметила, совсем не Иркиного размера, Ирочка наша- женщина пышная, а на вешалках сарафанчики , прямо, как для школьниц.
- Знаешь что...баба Пелагея... Надоела ты мне своими подозрениями,- прервал её размышления милиционер,- где убитый, труп-то куда делся с ножом в спине?
- А я откудова знаю?- отвечала женщина,- пока я бегала да ты одевался, покойника можно было засунуть, куда угодно,да хоть в тот же шкаф.
- В следующий раз, как что почудится-то крестись, а не беги с утра пораньше к людям с дурацкими подозрениями,- с этими словами Жека свернул к своей калитке.
Внезапно обернувшись,он увидел, как Пелагея показала ему "фак" и засеменила к своему дому по пыльной дороге.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 01.08.2020 в 20:03
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1