Городские зарисовки 35. Сорокалетие Олимпиады-80.




По первому каналу идёт запись открытия Олимпиады. Мелькают знакомые кадры. Вспоминаю, как мы смотрели открытие Олимпиады. В цветном телевизоре было изображение, а звука не было. Пришлось включить в соседней комнате чёрно-белый телевизор и слушать звук.
Сейчас, во время просмотра записи через сорок лет мелькают знакомы лица. Леонид Ильич объявил об открытии главного спортивного праздника планеты. Ему оставалось быть с нами два года, три месяца и двадцать два дня. На той же трибуне, за спиной генсека – Алексей Николаевич Косыгин, через три месяца, в октябре его отправят в отставку, а 18 декабря 1980 года его не станет.
Спортивные соревнования комментирует Николай Озеров и другие знакомые дикторы. Показывают эмоциональных зарубежных комментаторов.
На трибунах зрители восьмидесятых, Те девушки не сказать, что красивее, но как-то роднее. Привычные для того времени причёски, выражения лица, мимика и жесты. Куда это всё ушло? Изредка мелькают знакомые лица известных людей: спортсменов, артистов, зарубежных политических деятелей.
Красочное мероприятие! Олимпийская эмблема, Олимпийский Мишка, олимпийские рубли. Кажется, это было так недавно. А прошло сорок лет. Трансляция продолжается!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Олимпиаде-80 - сорок лет.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 01.08.2020 в 11:22
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1