Шкаф - 3


Шкаф - 3
3
Гроза , отшумев, ушла на юг, и в доме воцарилась глухая тишина. На мебели и подоконниках стала собираться пыль. Грязь с ботинок Филимонова Егора Евсееча высохла и стала почти незаметна на бежевой ворсе дорогого ковра. Даже пластмассовая "плешь" черепа перестала устрашающе сиять под серебристым светом любопытной Луны, которая жёлтым глазом заглядывала каждую ночь в пустующие комнаты.
Но однажды утром на крыльце дома раздались голоса, распахнулась дверь и в комнату вошло сразу несколько человек во главе с хозяином дачи Казачковым Петром Фёдоровичем.
Несмотря на то, что это был воскресный день, мужчина выглядел безукоризненно.
В тёмном костюме, светлой рубашке, при галстуке мэр был похож на чиновника, собравшегося на деловую встречу. Рядом с ним на порог прошмыгнул участковый
Евгений Евгеньевич Чистяков,а попросту Жека, следом за ним - две женщины: заплаканная Полина и соседка- пенсионерка Пелагея Ивановна Сорокина.
- Так,- протянул старший лейтенант, он прошёлся по комнате, заглянул в спальню, зачем-то легонько постучал по упругому матрасу,- значит, Пелагея Ивановна, Вы утверждаете, что 24 августа сего года Вы видели, как в здание, принадлежавшее
Петру Федоровичу Казачкову, зашёл гражданин Филимонов... в котором часу это было?
- Наверно часов в семь вечера это было, я во дворе козу свою Зорьку доила и видела, как сосед направился прямёхонько к дому,- уточнила старушка, нервно теребя фартук.
- Да, да, - поддакнула Полина,- муж так и сказал, мол, гроза начинается, пойду, говорит, проведую дачку мэра, всё ли у него закрыто. Петр Фёдорович просил приглядеть, даже ключи мне оставил.
- Да,- подтвердил хозяин дачи,- оставил ключи... мало ли что... Вдруг пожар или
ливень затопит, а хуже- воры... За такой дачкой - красавицей нужен глаз да глаз.
- Я всё осмотрел,- Казачков решил доложиться Чистякову,- ничего не пропало. Порядок. Точно был здесь Егор.
- Если был,- произнес милиционер,- то куда он делся? Сквозь землю что ли провалился?
С этими словами он приподнял свисающиий угол скатерти и вдруг его взгляд упал на
круглый блестящий предмет.
- А это что такое?-мужчина поднял с пола череп и стал разглядывать.
При виде человеческой головы Полине сделалось плохо. Участковый успел поддержать сомлевшую женщину, Пелагея метнулась на кухню за водой, а Казачков внимательно посмотрел на " улику" и рассмеялся:
- Узнаю я эту черепушку, мне её подарили друзья, когда я в мединституте учился. Это череп. А где же весь скелет? Он у меня в шкафу хранился.
Но,не найдя ничего среди одежды, хозяин удивился:
- Это же надо... И кому понадобился муляж?
Чистяков, взяв в руки артефакт, стал внимательно рассматривать изделие.
Полина снова закатила глаза.
- Успокойтесь,- произнес участковый,- это не принадлежит Вашему мужу. Это учебное пособие. Вспомните школу, на уроках анатомии до сих пор изучают строение человека. А мы так и запишем: пропал скелет человека.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 01.08.2020 в 00:03
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1