Городские зарисовки 34. ОСАГО.




     С 2003 года, со времён введения ОСАГО у меня не было даже ни одного «касания» другого автомобиля, а тут раз… Около магазина «Спортмастер» 22 декабря 2019 года было очень тесно на парковке. Кое-как втиснулся. А когда выезжал, чуть прикоснулся бампером «Нивы» к арке заднего колеса «Волги». И вмятина небольшая: пятнадцать миллиметров в длину, пять в ширину и два в глубину. Попросил сидящего в машине пассажира вызвать из магазина водителя. Пришёл  дедушка, и я предложил ему рассчитаться на месте, вмятинка ведь небольшая, чуть зашпаклевать и покрасить. Да и «ГАЗ-2110» не выпускают с 2004 года, а эта «Волга» выглядела так, как будто сошла с конвейера в начале выпуска – ещё в 1997. Дедушка предложил мне заплатить «десять тысяч рублей, и мы в расчете!» При этом вряд ли он нашёл бы покупателя, который у него купил бы эту машину за пятнадцать. Пришлось вызвать аварийного комиссара, он приехал быстро, оперативно оформил и уехал.
       11 марта 2020 после обмена старого водительского удостоверения, срок годности которого заканчивался 4 апреля, я заехал в страховую компанию, вписать новый номер удостоверения в полис. Там отредактировали электронный полис, и удивились, как это я семнадцать лет ездил без единой аварии, а тут такая мелочь. А я ещё и до введения ОСАГО без аварий восемь лет 
ездил. Объяснил, что хотел рассчитаться с дедушкой на месте, а он попросил десять тысяч. Мне сообщили, что "второй участник" до сих пор не получил деньги из-за того, что всё тянет с оформлением документов. Видимо, ему семьсот пятьдесят рублей не очень нужны. А я ведь предлагал тысячу. Мне стало даже  жаль дедушку.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Городские зарисовки. Омск.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 30.07.2020 в 10:55
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1