Для тех кто не был в Тегеране


Для тех кто не был в Тегеране
- Ах, проклятые американцы, кровопийцы, да проклянёт их Аллах на веки вечные!
- Салман, ты чего с утра ругаешься, что случилось?
- Уважаемый Расул, да хранит тебя Аллах, да помилует, хотел племяннику немного денег переслать, а в банке сказали, что американский негодяй запретил все переводы из Ирана.
- Так угости ракетой этих гиен, и дело с концом.
- А в какую сторону целиться, уважаемый Расул?
- Да в любую. Всё равно не попадёшь. Но шум будет, а шум в этом деле - самое главное.
- Эти шакалы никакого шума не боятся. Мой племянник, значит, работает как ишак, с утра до ночи, чтобы прокормить жену и детей, и он всё равно для них мусульманин террорист, а Боб рейнджер, не дающий от безделья прохода его жене и детям, законный представитель самой боголюбивой из всех демократий?! Где справедливость, дорогой?
- В твоём сердце справедливость, Салман.
- Как это "в моём сердце"?
- Почему твоя жена, ещё и птицы молчат, уже за водой едет?
- Так это её дело, уважаемый Расул. У неё дела, и у меня дела. Всевышний каждому распределяет свои обязанности. Жена не жалуется, слава Богу.
Так как она тебе пожалуется, если ты её за каждое её слово готов в землю втоптать? Ты что ей говорил, когда брал её себе в жёны, забыл?
- Это наше дело. Муж жене правитель, ему её и милость, и наказывать. Сам знаешь, на что жёны способны, если мужей не боятся.
- Она уважать тебя должна, а не бояться.
- Расул, ты бы видел какая у неё мать. Пусть Бога благодарит, что я её в жёны взял! Кто бы другой её любил, как я. Ничего для неё не жалею, видит Бог. Но пусть свои обязанности выполняет как надо. Аллах и для жён наших приготовил награду на Небесах.
- Ты её награда, Салман.
- Да ты бы слышал, как она ворчит по вечерам. Я, значит, футбол смотрю, а она ходит вокруг да около, стонет, там болит, здесь болит, то сломалось, там отвалилось, и так весь вечер, пока я не заткну ей её ослиный рот. При моём дедушке женщину узнавали может ли она какие звуки производить только тогда, когда она рожала. Поэтому, пусть работает. Меньше жаловаться будет.
- Разве тяжело тебе самому в один раз на машине воды привезти? Что же она у тебя как проклятая с этой тележкой с бутылями туда-сюда весь день ходит?
- А ты знаешь, Расул, сколько сейчас бензин стоит? Вот не знаешь, потому что у тебя машины нет, а тебя самого возят. Хорошо тебе говорить, когда у тебя жена грамотная и сама деньги в дом приносит. А с моей какой толк. У неё и рыбы, и птицы разговаривают. Ты бы сам жил с такой, Расул? Что молчишь?
- Любую жену уважать надо, Салман.
- Вот тогда и Америка моего племянника и меня уважать должна. Но не будет так, потому что нет справедливости.
- В твоём сердце справедливость, в твоём сердце. Не забывай об этом.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: книги Алексей Суслов стихи читать скачать,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 22
Опубликовано: 29.07.2020 в 10:14
© Copyright: Алексей Суслов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1