Городские зарисовки 33. ДТП в девяностых.



    Один знакомый, Игорь рассказал мне, как он попал в ДТП в девяностые, когда ещё не было страхования гражданской ответственности. Друг дал Игорю автомобиль на одну неделю, пока у того своя машина в ремонте. И угораздило Игоря на четвёртый день поездок попасть в ДТП. Девяностые годы, виноватыми в те годы часто бывали не те, кто на самом деле виновен, а те, у кого меньше влиятельных друзей. Был случай, когда пьяный чиновник въехал в микроавтобус на своей иномарке со второстепенной дороги, а виновником его не признали. Игорь был в о таких случаях осведомлён. Поэтому он протёр все места, где могли остаться его отпечатки. Уже темнело, и никто не заметил его манипуляций, вышел из машины и направился к автомату, сказав, что нужно вызвать инспекторов ГИБДД.
Из телефонной будки он позвонил своему другу (хозяину автомобиля) и сказал кратко:
     - Заяви об угоне автомобиля!
Друг не стал задавать лишних вопросов, Позвонил по «02», сказал, что у него угнали автомобиль, а когда не известно. Утром поставил на стоянку возле работы, а сейчас её не оказалось.
    В девяностые не было уличных видеокамер, регистраторов, свидетели и другие участники ДТП, при встрече с хозяином автомобиля в один голос заявили, что за рулём был не он, а мужчина средних лет и без бороды. Он пошёл позвонить в ГИБДД, и не вернулся.
Ремонт автомобиля друга Игорю обошёлся недорого, а другому участнику ДТП пришлось ремонтировать свой автомобиль за свои деньги.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: ДТП в девяностых.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 28.07.2020 в 19:20
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1