Городские зарисовки 32. Брежнев Л. И. в Омске. 


        В августе 1972 года я стал студентом. В первых числах сентября мы должны были уезжать на уборочную. Так было заведено в нашем вузе, на уборочную ездил только первый курс.
        В последний день перед отъездом на уборку урожая мы вдруг узнали, что в Омск приезжает Леонид Ильич Брежнев. Некоторые студенты засобирались посмотреть на руководителя страны и поехали в центр города в разные места и в разное время. Я же остался в общежитии, у меня были неотложные дела, меня назначили старостой группы, забот прибавилось.

         Генерального секретаря увидели только те студенты, которые ждали его у остановки «Старозагородная роща», тогда это остановка называлась «Судоремонтный завод». Основная часть зрителей стояла на той стороне улицы, что ближе к Иртышу, а наши студенты не успели вовремя перейти улицу, потом милиция всё оцепила, и перейти улицу стало невозможно. Но как раз это и помогло им увидеть Брежнева. Автомобиль проезжал на объект, который в народе назывался «Обкомовской дачей» и Леонид Ильич сидел во втором ряду сидений у правого окна. Наши студенты стали махать ему, а он помахал им.

          2020.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Брежнев в Омске 1972.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 31
Опубликовано: 27.07.2020 в 19:58
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1