Городские зарисовки 28. Витёк.



     Однажды совершая утреннюю велосипедную прогулку по микрорайону, я увидел на скамейке, в сквере около детской площадки двух молодых мужчин. Один был бородатый кавказской внешности лет тридцати, второй – молодой парень около двадцати лет, с короткой причёской, видимо только из армии. Мне показалось это странным, о чём могут говорить эти двое в шесть часов утра? Потом предположил, что старший из них, скорее всего, вербовщик. Но это могло быть и ошибкой. Проезжая мимо них, я обратился к младшему:
     - Витёк, напиши из Сирии! – и поехал дальше, размышляя о том, что если я ошибся, то они просто посмеются над велосипедистом в годах, и всё этим закончится. Но ведь могло оказаться, что прав.
Уже на следующий день я не вспоминал об этом случае, а потом и совсем забыл. Но месяца через три ко мне подошёл одетый по осеннему парень с пышной шевелюрой и сказал:
     - Здравствуйте, Вы не узнаёте меня? Я Виктор.
     - Нет, не узнаю. А мы знакомы?
  - Я думаю, что да. Летом вы назвали меня по имени, проезжая на велосипеде, просили написать из Сирии.
      Тут я вспомнил летнюю велосипедную прогулку.
     - Вы оказались правы. Меня агитировали поехать на высокооплачиваемую работу в Турцию. Но после Вашего упоминания о Сирии, я сразу понял, что одной Турцией дело не обойдётся. Как Вы догадались? Вы и Бахрама знаете?
    - Нет, Виктор, я не знаю ни Бахрама, ни Вас. Я просто догадался, о чём могут беседовать два таких разных человека, и назвал Вас первым попавшимся на язык именем. Только и всего.
    - Но Вы оказались правы, этот кавказец потом ещё одного моего знакомого агитировал поехать работать в Турцию охранником, но он, уже предупреждённый мной, отказался.
    - Скорее, всего, Виктор, я здесь ни при чём. Это Судьба совсем не случайно собрала нас троих в одном месте в одно время.
   - А Вас как зовут? – поинтересовался Виктор.
   - Дядя Володя, - я представился тем именем, которым меня называют племянники.
    2020.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Вербовщик.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 25.07.2020 в 16:16
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1