На малое время


Из пророческого сна св.прав. Иоанна Кронштадтского:

Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: «Вставай, проклятьем заклейменный». Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: «Да воскреснет Бог». После этого все исчезло, как дым.
Я торопился и едва успевал идти за старцем, вот старец остановился, указал мне рукою на восток и говорит: «Смотри». И увидел я массу народа с радостными лицами, а в руках кресты, хоругви и свечи, а посреди, между толпой стоит высокий престол на воздухе, золотая царская корона и на ней написано золотыми буквами: «На малое время». Вокруг престола стоят патриархи, епископы, священники, монахи, пустынники и миряне. Все поют: «Слава в вышних Богу и на земле мир». Я перекрестился и поблагодарил Бога.
Вдруг Старец взмахнул в воздухе три раза крестообразно. И вот я вижу массу трупов и реки крови. Ангелы летали над телами убиенных и едва успевали подносить души христианские к Престолу Божию, и пели «аллилуиа». Страшно было смотреть на все это. Я горько плакал и молился. Старец взял меня за руку и сказан «Не плачь. Так нужно Господу Богу за наше маловерие и окаянство, сему надлежит так быть, Спаситель наш Иисус Христос тоже пострадал и пролил Свою пречистую кровь на кресте. Итак, будет еще много мучеников за Христа, и это те, которые не примут антихристовой печати, прольют кровь и получат мученический венец».
Затем старец помолился, три раза перекрестился на восток и сказал: «Вот исполнилось пророчество Даниила. Мерзость запустения окончательная». Я увидел Иерусалимский храм, а на куполе звезда. Вокруг храма толпятся миллионы народа и стараются войти внутрь храма. Я хотел было перекреститься, но старец задержал мою руку и опять сказал: «Здесь мерзость запустения».

На базе пророческого сна святого Кронштадтского провидца и многих других пророчеств, появившихся позже, принято считать, что Россию ждёт ещё возрождение, пусть и на малое время, восстановление православной монархии и самодержавной власти. И вот, мы успокаиваем себя и других эдакими заклинаниями, что, мол, всё ещё поправится в нашей жизни и судьбе России, и мы заживём припеваючи; так, мол, предусмотрено Господом Богом и записано в святоотеческих пророчествах. Причём, больше всего нам нравится, что произойдёт возрождение России само собой, без всяких усилий и напряжения духовных и нравственных сил с нашей стороны. А между тем, мы сами продолжаем пребывать в нравственно расслабленном состоянии и коснеть в безбожии. Однако, совершенно очевидно, что возрождение Православного Царства не произойдёт по мановению волшебной палочки. Как бы там ни было, восстановление Царства не может «случиться» на совершенно безбожной почве, в обстановке тотального упадка нравов и губительного расцвета культа себялюбия и эгоизма. Так о каком же возрождении идёт речь в пророческом сне? Собственно, в пророческом сне никаких таких слов как «возрождение» и «восстановление Царства» нет, и речи об этом не идёт, и трактовать этот отрывок можно по-разному. Как же именно? Учитывая общий контекст пророческого сна, события, обозначенные словами «на малое время», вероятнее всего уже произошли, и явно не относятся к сегодняшнему времени и ближайшему обозримому будущему. Возрождение русского «Царства» возможно ассоциировать в исторической ретроспективе лишь со сталинским периодом правления, которое и длилось «малое время», и было лучшим для России временем после разгрома Православной монархии.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 24.07.2020 в 22:09
© Copyright: Леонидовъ сынъ
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1