Городские зарисовки. 25. Поездка в Большеречье.


Городские зарисовки. 25. Поездка в Большеречье.

    В этом году трассу федерального значения «Омск-Тара» начали ремонтировать ещё в мае. Может быть и раньше, но в апреле мы были в самоизоляции, по трассам не ездили. Оснащение тоже было более мощным: огромные кучи песка и щебня на придорожных площадках, новая асфальтоукладочная техника и даже светофоры с питанием от аккумуляторов для регулирования движения по полосам, по которым на время ремонта сделали реверсивным. И по объёмам работ нынешнее лето намного опережает предыдущие. Ремонт ведётся одновременно на нескольких участках в каждом районе и участки эти не по одному километру как раньше, а около пяти. В Большереченском районе ремонт идет в трёх местах, и это только в направлении областного центра. И вспомнились девяностые годы, когда тогдашний губернатор регулярно направлял средства дорожного фонда, формирующиеся из налогов владельцев автотранспорта, на «другие» нужды.
      Любимое место отдыха большереченцев – Поворот напротив Карташово, стал недоступным. Кроме этого, рассказывают, что весь песок с отмели смыло. Может быть вычерпали? Туда сейчас можно добраться на водном транспорте. А луг заболочен. Даже на «Ниве» я не рискнул переехать через первую попавшуюся на пути огромную лужу. На гусеничном тракторе я бы попробовал. Потом мне рассказали, что туда не ездят. Теперь большереченцы отдыхают на Татарских песках. Это за селом Красный Яр, тоже на берегу Иртыша.
     Красноармейскую улицу сделали пешеходной от улицы Советов до библиотеки, замостили плиткой. Как они собираются подвозить грузы в библиотеку, здание поселковой администрации и сбербанк, непонятно. На улице Рабочей построили очередной «низкоцен». Цены там, конечно, пока не вписались в название. Сходил на экскурсию, купил стеклоочиститель (дворник) для автомобиля. За четыре дня пребывания успели съездить на рыбалку, посетить всех родственников. По Большеречью свободно летают зелёные попугаи. Видимо улетают из зоопарка. Сам видел около дома. Где они собираются зимовать?
    Дочь попробовала покататься за рулём на лесной полянке, поскольку с начала июля учится в автошколе. В Большеречье началась практическая езда. Остальное время ушло на мелкий и средний ремонт на подворье тёщиного дома, сбор ягод. По вечерам – баня. Летом в сельской местности хорошо! Даже если это пять дней без Интернета!
2020. Июль. 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Путешествия,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 24.07.2020 в 08:38
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1