СНЫ. Петербург. СКАЗКА, ЗАПИСАННАЯ НОЧЬЮ.




                                                                                   Глава 7.

      Я часто хожу пешком через весь город. Люблю, когда он мне снится. Всё больше чудищем, но чудищем ласковым. Щупальца его вдавлены в угол Земли, а ящеровидная голова со странной улыбкой – вечности? – смотрит за линию воды. Временами чудище шевелится листьями дерев от несильного ветра с залива – искрится в отсвете бледного солнца чешуя домов и кварталов. Вид жуткий и восхитительный. Смотрит оно молча, не отрываясь; и будто не собирается куда-то спешить – но в звенящих от силы мускулах чувствуется готовность к рывку. От чудища не оторвать завороженных глаз.
      Что ощущает каждая клетка его тела? Не может не ощущать! Что за спиной его земля, а вперёд тянет прохлада влаги? Что влага есть влекущий к себе океан мира, а земля – была и остаётся прочной опорой под крепкой стопой? Застывшее тело не выражает эмоций, но от него идёт удивительное тепло – рядом с ним радостно и уютно, в энергии его можно купаться долгими часами сна. А где-то глубоко под ногами в грёзах ночи вибрирует сеть скреплённых между собой отростков-змей. Все змеи разной длины, и у каждой есть тайна цвета: переполнена строгостью – синяя, собранна – красная, бесшабашна – зелёная, упирается в сердце – оранжевая, источает улыбки – фиолет. Очертание живой сети повторяют контуры чудища – два пространства зеркально отсвечиваются друг в друге в границе линии земли!
      Сны про город для меня – всегда явь, а сама жизнь мне напоминает этот город снов. Извилистые ячейки разнонаправленных линий кварталов и улиц толкают к движению, и тут же втягивают в себя как в ловушку. И везде – люди, люди.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 24.07.2020 в 00:01
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1