СНЫ. Алексей. СКАЗКА, ЗАПИСАННАЯ НОЧЬЮ.






                                                                                      Глава 6.

       Не нужно считать, что я полная идиотка. Просто сны с необъяснимым упорством еженощно выталкивают из реальности. В жизни я – обычная девушка; мне – девятнадцать, у меня есть парень. Вернее, почти уже есть – вчера ещё не было, а сегодня – есть. Заметила его давно – симпатичный; видно, что хороший и добрый. Стеснялась к нему подойти. Почти каждый день полгода мы встречались глазами – я садилась в последний вагон метро на «Комендантском», а он заходил на «Старой деревне». Двенадцать минут до «Адмиралтейской» мы ехали вместе: он всегда стоял у второй двери – даже если были свободные места, – стоял лицом ко мне, а потом выскакивал на перрон; ну, а я проезжала дальше. Да и где взять лишнее время в час спешки на работу? Удивительно, но никак не могла с ним пересечься на обратном пути домой – хоть, и перебрала все часы вечера; и, стыдно признаться, даже раз стояла до темноты в вестибюле «Старой деревни».
       Он мне уже снился, но сам ко мне подошёл – не в те, понятно, дни, когда я его искала; а только сегодня утром. Двенадцать минут, как обычно, почти млела от самого факта его присутствия в этом вагоне. А он подошёл, и взял меня за руку. Его рука была удивительно тёплой – от какого-то тепла улыбки и искренности. Он, действительно, улыбнулся, и спросил, как меня зовут. Впрочем, вообще ничего не помню из того, что он говорил – я просто улыбалась – может, глупо, может – нет; что-то ему отвечала; и очнулась лишь тогда, когда он выскочил на своей «Адмиралтейской».В руке я сжимала бумажку, на которой было написано: «Алексей 8-967-562-86-07».
      Его звали Алексей! Алексей! Всё было так старомодно и романтично – не забивать в трубку номер на ответный прозвон, а своей рукой написать о себе всё. Я, кажется, тоже написала ему что-то на бумажке. Точно, написала – он уже звонил, когда я бежала по Звенигородской. Сердце выпрыгивало из груди от счастья знакомства; и я несколько секунд не могла понять, что звонит мне сам Алексей, что он смеётся в трубку; и благодарит за то, что написала невыдуманный номер. Я опять не услышала половину его слов – у меня от волнения всё мешалось в голове и перед глазами. Как бы то ни было, он пригласил меня на свидание. На свидание!! Через три дня – в пятницу.
      Вот это было утро! Самое счастливое в жизни. Не помню, как долетела до работы – там всё валилось из рук; а коллеги смотрели на меня с усмешкой и демонстративно переглядывались между собой. Что мне было до их авгурских улыбок, если я встречалась в пятницу с принцем, которого ждала всю жизнь! Не знаю, как высидела за столом весь этот день; но к метро неслась в особой горячке с идеей, что опять могу встретиться с Алексеем. В такой удивительный день могло произойти любое чудо! Но ведь мы договорились с ним о свидании в пятницу. В пятницу! В пятницу! Повторная встреча с ним сегодня смотрелась бы явно неприлично. Мысль бросила в жар – резко выдохнув, я отвернулась от станции метро, и пошла домой пешком через весь город. Мне хотелось петь – да я и пела.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 23.07.2020 в 09:54
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1