СНЫ. Джняна. Правило поднятой руки. СКАЗКА, ЗАПИСАННАЯ НОЧЬЮ.






                                                                                   Глава 5.

          Особенно напрягают сны наступающего дня – в них вынуждена видеть день, который только-только должен начаться. Происходит это не каждую ночь, но часто. Невероятная штука судьба – в ней увязано всё, что есть, что предполагается, и что уже перевернуло жизнь многих из нас. И в будущую жизнь это что-то лезет, лезет; и, ведь, что самое потрясающее – пролезает, и реально переворачивает. Ни секунды не сомневаюсь, что сны определяются свыше – какой уж там калейдоскоп ощущений! Хотя, и без калейдоскопа не обойтись. Но если настырный рок лезет из снов; значит, через сны – худо ли, бедно, – можно влиять на судьбу?
          Когда-то прочитала, что сном можно управлять; что, мол, это и есть главное, – всего-то посмотреть во сне на свою левую (непонятно почему – левую) руку. Важнейшее, мол, здесь понять, что это – сон; понять, что сам ты – во сне; и что обязательно должен посмотреть на свою руку. Так, мол, уже полпути пройдёшь; ну, а дальше всё потянется по ниточке возможностей менять всё вокруг. Когда-нибудь эту руку ты сможешь и поднять. С полгода пыталась понять, что вижу конкретный сон; и что я должна в нём хоть как-нибудь проявить волю. Уже и забывать стала об этой мечте; и надо же – вдруг, во сне поняла, что это – сон. Сон-то, правда, был никакой – кто-то бегал за мной или вокруг меня – чушь, одним словом; но в какую-то секунду я вдруг поняла, что, сколько бы этот кто-то не бегал, сделать он мне ничего не сможет, потому что это – всего лишь сон. Как-то сразу тревога ушла из сердца, и я даже показала этому кому-то язык. Во сне и показала. Мой язык был на месте! Проснулась в слезах счастья от ощущений собственной силы – высунутый язык мне показался той самой рукой, на которую я должна была смотреть – значит, прогресс сейчас пойдёт метровыми шагами.
        Не тут-то было. Несколько месяцев, вообще, не могла почувствовать, что сон – это сон. Каждое утро сокрушалась об упущенных возможностях, и надеялась на обнаруженную в себе силу. Наконец, буквально вчера опять смогла сообразить, что сон – это сон. Случайности, что распознала именно в этом сне сон, не было – он был самым выразительным для меня – сама не знаю почему; и повторялся чуть ли не из ночи в ночь в течение целого года. Особенность его была в том, что он менялся в деталях – и менялся постоянно. Мне снилось, что я нахожусь в компании, что мы что-то ищем, что попадаем в какой-то замок. Суеты во сне хватало; и вдруг, однажды, – может, это было неделю или две назад – посреди сюжета, я понимаю, что могу посмотреть на свою левую руку. Пока не смотрю, но уже могу посмотреть. Могу! Это меня впечатлило.
        Не то, чтобы этот сон впоследствии усложнялся – наверняка, усложнялся – он просто дополнялся фрагментами, не ломавшими саму картину сна; но усиливавшими уже понимаемые мной смыслы. Всё, что давал сон, виделось угрозой не только для меня, но и для других героев сюжета; и, через проявление своей силы, я видела возможность спасти себя и других людей. Своё намерение смотреть на левую руку я считала маленькой победой, и ждала развития событий.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 6
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 22.07.2020 в 07:45
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора

Ксана Василенко     (22.07.2020 в 07:55)
Александр, ну... Во-первых, это не стихи, во-вторых, у Вас публикация продублировалась( я сама такая))), одну уберите, в третьих , а почему сразу 5 глава?))

Александр Алакшин     (22.07.2020 в 17:54)
Ну, вот.
Глава пропала из всех списков. Цена неосознанных желаний петь песни.

Александр Алакшин     (22.07.2020 в 17:46)
С номером главы, Ксана, кажется, всё в порядке.

Ксана Василенко     (22.07.2020 в 19:21)
Я хотела спросить почему начали сразу с пятой главы...

Александр Алакшин     (22.07.2020 в 17:40)
Ксана, извините ради Бога!
Внёс смуту в среду поэтов. Опять же в среду.) Утром всё быстро делал.
Буду перепроверять.

Ксана Василенко     (22.07.2020 в 22:45)
Тут поэты такие, что смуты не боятся))) они её просто не заметят. Это Ксана вечно придирается)







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1