СНЫ. Чужие сны. СКАЗКА, ЗАПИСАННАЯ НОЧЬЮ.





                                                                                                         Глава 3.

      
Сама себе кажусь сумасшедшей, когда вижу ужасы. Бывают очень тревожные, даже страшные сны. Ну, вот нас опять догоняют, но догнать не могут. Ребята кричат, чтобы успевала всё переводить в ютуб, но это – непросто при таких скоростях. Мара, Мара – семнадцать лет уже Мара; причём здесь Мара, если швыряет из угла в угол? Пальцы элементарно не попадают по кнопкам. Картинки, и, правда, – класс. Перестройка со второй в третью при обалденной плотности, и полицейский разворот на полупустой встречке! Обошлось – своим танком чуть не вырезали капот япошке. Всё, выкладываю – такого мир ещё не видел! Иду по восходящей – крайний ролик о верблюдах собрал семьсот тысяч просмотров. Здесь будет круче – как тараканы веером все рванули по сторонам! Вся встречка! Класс! Ага, позади две поцеловались. Горько! На нас вылетают гайцы; мы, кажется, кого-то сбиваем.
Удивительно, но в нашей машине все смеются. Почему Мара, кто такая Мара, почему я – это Мара? Явно не мой сон – и зачем он мне?
      Один чужой сон – сотрясением мышц чувствовала, что чужой, – оказывал долгое влияние. Он, вообще, реально пришёл с изнанки всего, откуда можно придти. Увидела, что уничтожила собственного двойника, жившую у меня в комнате. Почему двойник, и кем она была, осталось тайной. Избавилась от неё от страха, что она может встать на моё место – ну, заменить меня в жизни. Но дальше пошло главное – вдруг откусила себе язык. Долго пыталась понять, почему не было боли, и почему всё ещё жива – ведь, слышала, что если откусить язык, то захлебнешься кровью. Держать язык в руке было крайне противно; но что-то в голове мелькнуло, и мне захотелось попробовать его на вкус. В этом было что-то детское, когда всё хочется пробовать. Бр-р! Не смогу передать те омерзительные, тошнотворные впечатления, которые испытала в тот момент. Но тут вдруг вспомнила, что осталась наедине с двойником – час от часу не легче! Не найдя способа её вынести на улицу, просто положила в собственную кровать, и накрыла одеялом, зная, что в мою комнату всё равно никто не входит. Но приходилось вести и повседневную жизнь – пробираться сквозь огромную толпу, ехать по неизвестному маршруту в набитом людьми транспорте – с опаской, что всё откроется с двойником и языком. Вокруг всегда были люди. Часто я, вообще, терялась в городе; часто про меня все люди забывали. Забывали – и, слава Богу, – ведь я не могла говорить. Каждый вечер, возвращаясь домой, уставшей и перепуганной, натыкалась на двойника. Всё усугублялось тем, что моя квартира тоже была набита людьми – значит, вытащить её из кровати, чтобы себя не обнаружить, не представлялось возможным. Меня мучили глюки, что она поднимается и собирается мстить. Мстить мне – то есть, самой себе? Удивительно – но вынужденное молчание доставляло мне удовольствие. Разгадка всей этой ерунды, вроде, была близка; но я никак до конца не могла понять – кто она; и почему она – это я. Кошмар меня преследовал днём и ночью – ни на секунду не отпускало чувство ужаса. Судя по количеству ночей, проведенных с двойником в кровати, я жила во сне три дня. Все дни боялась, что это никогда не прекратится; что люди и страх будут окружать бесконечно – но, на четвертую ночь, погружаясь в сон в кошмаре, я проснулась наяву.
      Подушка была мокрой от слёз. Несмотря на то, что во сне прошло три дня, в реальности проспала всего семь часов. После пережитого, целый день не могла притронуться к еде; а от вида мяса месяц выворачивало наизнанку. Двойник, язык, желание молчать – сплошные шарады. Невроз был явно не мой; но могла ли я во всём этом разобраться?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Ключевые слова: любовь, любовные отношения, рассказ, мини-роман, философия жизни.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 20.07.2020 в 10:09
© Copyright: Александр Алакшин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1