ПРИБАЛТИЙСКИЙ НОНСЕНС


ПРИБАЛТИЙСКИЙ НОНСЕНС
ПРИБАЛТИЙСКИЙ НОНСЕНС

Нонсенс – бессмыслица, нелепость, абсурд.
(Википедия)

По мнению руководства стран Балтии, их агрессивный антироссийский курс не должен влиять на транзит десятков миллионов тонн грузов и энергоносителей из России через их порты, потому что международная торговля весьма прибыльна для прибалтов, загружает заказами их железные дороги, порты, обеспечивает рабочие места, пятую часть ВВП и достойный уровень жизни.

Однако, русофобия прибалтов почему-то не нравится России, которая начала создавать собственную инфраструктуру в своих портах (в Усть-Луге, Высоцке, Приморске ) и проводить через них транспортировку российских грузов.
Критический спад грузооборота в прибалтийских портах после потери российского транзита нанесет серьезный удар по экономике стран Балтии, которые, демонстрируя своим западным покровителям антироссийскую политику, лишили себя экономических преимуществ и привилегии быть странами-транзитерами российских (а также китайских и др.) товаров.
Для российского бизнеса порты стран Балтии уже не актуальны. Крупные российские компании – "Уралкалий", "Уралхим", "Акрон", "Новотранс", "Газпром" – покидают Латвию, Литву и Эстонию из-за антироссийской паранойи в этих странах.
ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: страны Балтии,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 19.07.2020 в 22:37
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1