Дай же слово мне


Я не сетую, Отче…. Просто плачу. Не хотелось бы, а вот, видишь, слезы…. Научи ты меня, как иначе: чтоб по-твоему, но не в шипах, а в розах. Так бывает? Ты точно знаешь? Тогда что не так со мной, что ж так больно? Путь души моей был тобой налажен? Отчего же я словно бездомная? Там покои, одежды, балы, приемы, а где я – там бездонная вечность и… путы. Помоги же мне выйти из этой комы, что сковала беспечность, затмила смутой.
Я не жалуюсь, Отче. Кому мне жаловаться? Разве есть в этом мире кто-то меня смелей? Жизнь то, что? Потихоньку налаживается. Но наладчик (бери его черт) прохиндей. Мне ж, ты знаешь, не то направление выдано. А усталость сморила такая, не вытравить…. Если души пытают, то мою, полагаю, дыбою. Или мною потерянных хочешь выкормить? Я не сетую, Отче, а плачу женскими, материнскими…. От досады горькой куда уж денешься? А моглось бы любви «золотыми приисками» открываться ищущим, да надеющимся. А моглось бы радостно, да на счастье всем разливаться свободы напутствием. Ты ль не видишь просьбы на сотни тем, что легко разрешить присутствием?
Вот и выплакалась, вот и высказалась. Что ж, пора написать молитву. Дай же слово мне да такое выМОЛвить, чтобы жизнь не нуждалась в титрах.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 19.07.2020 в 08:40

Давид     (19.07.2020 в 08:51)
И сбивается рифма на прозу,
и подранком душа кричит,
и шипы укрошают розу,
и рассвет аромат точит.)))
------------------------------------------
Есть что-то в вашем монологе,
что цепляет, но буду честен:
не могу ответить, что нравится
целиком.
однако, напрягает задуматься.
Удачи!

Ванда Пуш     (19.07.2020 в 12:51)
Мне и самой не очень-то нравится. Но напрягает. Да. А Вам поклон мой за чистое участие.

Неавторизованный пользователь     (20.07.2020 в 02:05)
Удачи!







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1